金門水試所養殖「海葡萄」收穫有成 開始登記販售

(記者許益文/金門報導)金門縣水產試驗所養殖之「海葡萄」,將批次收穫。即日起至8月5日止,民眾可電洽水試所082-326408登記購買,數量有限,售完為止。販售規格:生鮮海葡萄一盒裝100公克,嘗鮮價200元。已登記之民眾,本所將於8月8日至8月19日陸續電話通知領取。相關資訊也將刊登於水試所的Face Book「守鱟幸福」粉絲專頁,歡迎民眾查詢。

金門水試所養殖「海葡萄」收穫有成 開始登記販售

「海葡萄」為海洋中的一種綠色藻類,外型一串串,大小與魚子醬相仿,口感與鮭魚卵相似,色澤半透明翠綠色,因此被譽為「綠色魚子醬」之美稱,多運用在高級日式料理中,是十分珍貴的食材。海葡萄主要由海藻多醣、膠原蛋白和膳食纖維組成,胺基酸組成均衡,含有DHA、EPA、ARA等珍貴的不飽和脂肪酸;礦物質和維生素含量豐富,是極具特色的食用海藻。

金門水試所養殖「海葡萄」收穫有成 開始登記販售

新鮮的海葡萄需於陰涼處常溫保存,盡速食用完畢,不可冷藏,不可冷凍。本所海葡萄使用天然海水養殖,海藻上會有附生的小型海洋生物實屬正常,料理前請以飲用水清洗數次,清洗後以冰水冰鎮10-20秒,增加脆度,口感更佳,清洗後立即食用。常見料理方式:依個人喜好,可沾取沙拉醬、和風醬、果醋類、醬油、芝麻醬等沾料食用或入菜至各式料理中。食用時再沾取醬料,否則會因滲透壓不同導致海葡萄萎縮,影響口感及美觀。(圖/記者許益文翻攝)

最新消費新聞
人氣消費新聞
行動版 電腦版