澎湖縣慶祝原住民族日 打造族群融合的社會

(記者黃政義/澎湖報導)澎湖縣政府為慶祝8月1日原住民族日,今(30)日在原住民部落辦理慶祝活動,澎湖縣長賴峰偉、澎湖縣議會議長劉陳昭玲背戴阿美族情人袋與大家高歌「感恩的心」,期盼原住民朋友融入澎湖風土民情,彼此尊重及接納多元文化,實現「我們都是一家人」。

澎湖縣慶祝原住民族日 打造族群融合的社會

縣長賴峰偉表示,原住民族是台灣原來的主人,原民文化博大精深,藉由慶祝活動,大家齊聚,能更認識、體驗不同民族的文化精神與價值。他也呼籲平等尊重各民族,打造族群融合的社會。

澎湖縣慶祝原住民族日 打造族群融合的社會

賴峰偉指出,居住在澎湖縣的原住民有656位,縣府及議會十分重視原住民鄉親的生活品質,今年補助部落購置家電、電器、音響設備等,也爭取原住民族委員會補助82萬7,726元建置多元教室,讓部落的設備更齊全。

劉陳昭玲議長表示,和原住民朋友在一起,很能被他們的開心所感染,她允諾支持原住民朋友的需求,讓他們安心在澎湖落地生根,安身立命。

慶祝活動由原住民文化促進會理事長杜艷美帶領族人展演原住民族歌謠和舞蹈,熱情洋溢的歌舞表演,吸引在場所有人跟著一起律動。眾人也從族服展的圖騰及點綴飾物中,了解原住民族傳統服飾圖紋與織藝之美。(圖/記者黃政義攝)

最新消費新聞
人氣消費新聞
行動版 電腦版