卓蘭水果之鄉全國馬拉松 明年元月15日開跑

(記者鍾強/苗栗報導)苗栗縣卓蘭鎮農會2021年主辦的第一屆卓蘭水果之鄉全國馬拉松,端出特色美食招待跑友,選手沿途還可以欣賞大峽谷等天然美景,吸引超過3000人參加;縣長徐耀昌(4)日偕同主辦單位在縣府宣布佳音,第二屆馬拉松敲定2023年1月15日舉行,自8月8日至10月8日分4組受理報名;此次適逢卓蘭農會創會100周年及峨崙廟創建200周年慶典,擴大規模舉行,盛況可期。

卓蘭水果之鄉全國馬拉松 明年元月15日開跑

因疫情影響睽違2年再舉辦的第二屆卓蘭水果之鄉全國馬拉松,今天在縣府大廳舉行啟動儀式,由主辦單位說明活動時間、內容及特色。縣長徐耀昌偕同縣議員楊恭林、卓蘭鎮農會理事長曾春榮、總幹事徐文欽、鎮長詹錦章及峨崙廟主任委員詹秉憲等人,宣布「水果馬」報名及開跑時間,邀請全國跑友在後疫情時代,安排一趟「卓蘭跑旅」增強免疫力並舒解壓力。

配合卓蘭農會創會100周年及峨崙廟創建200年,會場除展示卓蘭目前盛產的高接梨、巨峰葡萄和永安喜餅系列產品之外,特有的梨枝筆「神來一筆」和三山國王靠枕,準備讓完賽且擲出聖筊的選手帶回家,以及精心設計的第一名獎盃,都格外吸引來賓目光。極有代表性的葡萄、楊桃、柑橘及水梨人偶也活躍會場,他們象徵卓蘭水果中的「4大金剛」,同時也代表延續上屆分組的名稱,分為橘子哥組(42KM)、水梨妹組(21KM)、楊桃爸組(10KM)及葡萄媽組(5KM)4個組別。農會總幹事徐文欽說,卓蘭台地涵蓋山地、丘陵、台地和沖積平原地形,沿途風光明媚、路況頗具挑戰性,第一屆即深受好評,明年初擴大舉辦,歡迎更多喜愛馬拉松運動的同好,報名體驗卓蘭的入文風情和好山好水。

縣長徐耀昌表示,馬拉松規畫的路線有不少起伏,不管是想要挑戰自我,或想投身大自然懷抱及舒解壓力的跑友和一般民眾,都能選擇適合自己的項目參加,目前正值巨峰葡萄和高接梨盛產季節,緊接著又有柑橘、草莓等水果上市,水果王國的美譽名副其實;主辦單位更為跑友準備豐富的完賽禮和特色紀念品,歡迎各地民眾報名參加,運動、舒壓、賞景、採果一應俱全,還有,回程別忘了選購伴手禮,大家肯定滿載而歸、不虛此行。

最新消費新聞
人氣消費新聞
行動版 電腦版