台水四區豐原給水廠 通過環境管理系統 ISO14001 驗證

(記者張文琦/臺中報導)配合政府淨零轉型目標,落實ESG精神,台水公司四區處豐原給水廠在全體同仁努力下,今年11月順利通過ISO14001環境管理系統國際驗證,成為台水公司第32座通過環境管理系統驗證的淨水場。台水公司李丁來總經理4日上午親自蒞臨豐原給水廠見證授證,更期許同仁能持續精進努力,實踐企業對環保的社會責任。

台水四區豐原給水廠 通過環境管理系統 ISO14001 驗證

(左)台水四區處長張裕浩、(中)台水總經理李丁來、(右)格瑞國際驗證公司總經理陳文俊。(記者張文琦攝)

台水公司四區處處長張裕浩表示,豐原給水廠位於臺中市石岡區,與鯉魚潭給水廠聯合調配,供應大台中地區之民生及工業用水,同時也支援苗栗及彰化地區部分用水,二廠每日供應水量高達150萬噸,是中部地區最重要的淨水場。鯉魚潭給水廠於97年已先行導入ISO14001認證,豐原給水廠經持續不斷努力,今年也順利通過第三方公正機構驗證,未來大台中地區供水在符合國際標準的管理架構下,將大幅提升對環境影響的控制及管理水準。

台水四區豐原給水廠 通過環境管理系統 ISO14001 驗證

台水四區豐原給水廠通過環境管理系統 ISO14001 驗證。(記者張文琦攝)

張裕浩表示,豐原給水廠水源為地面水,取得ISO14001環境管理國際認證實屬不易,著實展現了台水公司對環境保護的積極投入,未來將持續依循ISO 14001環境管理系統之運作,藉由風險規劃及鑑別淨水場潛在環境問題,持續滾動檢討,以達供應量足及質優自來水、落實環境友善及永續經營之目標。

最新消費新聞
人氣消費新聞
行動版 電腦版