擊退容貌焦慮!美女主播劉涵竹凍齡秘訣大公開 粉絲驚呼「太REAL」

擊退容貌焦慮!美女主播劉涵竹凍齡秘訣大公開 粉絲驚呼「太REAL」

曾是新聞台主播的藝人劉涵竹,近期成為小S主持的《小姐不熙娣》固定班底。憑藉綜藝圈亮眼的表現、真實不做作的風格以及凍齡美顏,也讓劉涵竹獲得醫美廠商的關注,成為韓國品牌IG電波的代言人。

在甜美的外貌下,劉涵竹其實今年已經40歲了,她不藏私地分享自己保養的秘訣,除了多睡覺與注意均衡飲食外,也大方坦承30歲後就開始接觸醫美維持狀態,「其實就固定每年會打一次電波和音波,沒有做任何侵入式療程,我覺得現在做醫美當保養很正常,妳如果說沒做,人家說不定還覺得妳不老實!」

劉涵竹坦言,過40歲後真比較容易有容貌焦慮,「健康跟體力真的有差,現在比較不能熬夜,以前不管怎麼熬夜都不會水腫,現在連跟我很親的化妝師都會說今天怎麼比較腫?真的是有差!」她還說只要一焦慮就會暴飲暴食,靠吃來舒壓,搞得每天都不斷在跟意志力拔河。

擊退容貌焦慮!美女主播劉涵竹凍齡秘訣大公開 粉絲驚呼「太REAL」
劉涵竹憑藉綜藝圈亮眼表現、真實不做作風格與凍齡美顏,獲得醫美廠商的關注。(泰可國際提供)
20幾歲就坐上主播台,劉涵竹說當時很少聽到觀眾會攻擊外貌,大部分都是誇獎居多,「那時大家看我們播報主要還是看新聞,鮮少針對主播外表品頭論足!」如今她轉戰節目、主持等領域,難免會遇到被酸民放大檢視,更曾有網友罵她「臉太長」,讓她為此走心到直奔醫美診所諮詢,最後還是被醫生勸退,才驚覺不需要在乎不喜歡自己的人。

劉涵竹表示:「我後來發現顯瘦真的是因為我有下巴,我可以稍微吃胖一點,重點是覺得美不美要看自己,不要因為網友無心或惡意評論,就覺得天要塌下來,要保有自己個人特色,不必為了一兩個不喜歡你的人而走心」

雖然劉涵竹自認會固定到醫美診所報到,但並不會因此害臊不敢承認,反而樂於跟大家分享自己的改變,她直率地說,「以前大家不敢講在檯面下做,現在時代變了,妳做了什麼跟大家分享,像我現在承認我有做醫美,許多人反而更覺得我真實沒距離。」

延伸閱讀
最新消費新聞
人氣消費新聞
行動版 電腦版