永慶房屋用「誠實」舉辦徵文比賽 近三千學生用文字探索誠實的意義

永慶房屋用「誠實」舉辦徵文比賽 近三千學生用文字探索誠實的意義

長期推廣「誠實」價值的永慶房屋,不僅連續兩年贊助被譽為青年創意奧斯卡獎的「時報金犢獎」,以「先誠實,再成交」為題,鼓勵年輕學生用創意演繹「先誠實再成交」精神。為讓誠實價值再向下扎根,今年在雙北市教育局指導下,攜手聯合報系舉辦第一屆「埋下誠實的種子~永慶房屋第一屆誠實徵文比賽」,引導學生藉由寫作了解誠實的價值,首屆在雙北市舉辦就獲得熱烈迴響,共238所學校、2,616位國中小學生投稿。

永慶房屋鼓勵學生提筆創作出自己對誠實的感悟


為了鼓勵獲獎的學生們,永慶房屋分別舉辦了「台北市區賽頒獎典禮」與「新北市區賽頒獎典禮」,兩場頒獎典禮吸引超過400名的得獎學生、家長與老師參與,台北市副市長林奕華、新北市政府副秘書長龔雅雯親臨現場,給予獲獎學生鼓勵與祝福。永慶房屋為感謝學校推廣誠實品格教育,特加碼致贈「誠實教育推廣獎學金」給台北市私立再興國民小學、私立新民小學、新北市永平高中與辭修高中,以及「誠實教育績優獎學金」給本屆得獎人數最多的再興小學。

永慶房屋用「誠實」舉辦徵文比賽 近三千學生用文字探索誠實的意義
永慶房屋用「誠實」為題舉辦徵文比賽,鼓勵學生們寫下心中的誠實價值。(永慶房屋提供)
永慶房屋總經理吳良治表示,永慶房屋秉持「先誠實再成交」的理念,誠實是最基本卻也是最重要的價值觀。近年來,台灣社會充斥著炒房、詐騙等社會問題,人與人之間的信任逐漸變得脆弱。因此,永慶房屋不僅提倡誠實服務,更積極推廣誠實的價值觀,期望能在台灣社會中推動善良和正直。希望誠實的價值能在社會中扎根,因此舉辦了誠實徵文比賽,孩子是國家未來的主人翁,透過寫作和反思的過程,理解誠實的重要性,在人生未來旅途中,面對生活中重要人事物,即使不容易,仍能保持誠實。

產官學都說讚!永慶房屋《誠實徵文比賽》扎根品格教育


聯合報系和永慶房屋一同推廣誠實徵文比賽,聯合線上總經理官振萱表示,自己也曾是位記者,身為記者每天要檢驗自己下筆的文字,是否對得起自己的良心、對得起社會的良知。因此當我知道永慶要用「誠實」重要的價值觀舉辦徵文比賽、扎根校園,我非常的開心,覺得聯合報一定要和永慶一起來推動「誠實價值」,並將誠實價值傳達的更長久。

永慶房屋用「誠實」舉辦徵文比賽 近三千學生用文字探索誠實的意義
永慶房屋《誠實徵文比賽》扎根誠實品格教育獲產官學認同!(永慶房屋提供)
林奕華副市長於致詞時指出,感謝永慶房屋舉辦這場有意義的徵文比賽,誠實是從小到大非常重要的做人原則,現代社會因為網路發達出現一些變化,更發現誠實這項價值更需要透過民間,協助教育體系得以將品格教育更加落實。

新北市政府副秘書長龔雅雯則表示,品格教育一直是新北市政府的核心價值,今年與永慶房屋共同舉辦誠實徵文比賽,希望讓孩子透過真實案例理解品格教育的重要性。學生用文筆展現對誠實價值的體悟,每個人都有內心的掙扎,思考是否要勇敢地面對誠實,心路歷程透過筆觸表達,必定引人深思且精彩,未來也誠摯邀請所有同學繼續參與。

學生以自身經驗描繪誠實價值


「埋下誠實的種子~永慶房屋第一屆誠實徵文比賽」台北市區賽,國小中年級組由再興小學孫語暄獲得第一名,國小高年組第一名是新民小學林宥秦,國中組第一名則由國立政治大學附屬高級中學國中部涂文綺獲得。而新北市區賽,國小中年級組第一名為天母國小李芑葳,國小高年級組第一名為新莊國小蔡心甯,國中組第一名則由海山國中陳紫芩奪下。

永慶房屋「種下一顆誠實的種子」徵文比賽詳細得獎名單可參考活動網站:

https://event.udn.com/yccontest2023/

永慶房屋用「誠實」舉辦徵文比賽 近三千學生用文字探索誠實的意義
永慶房屋《誠實徵文比賽》新北市頒獎典禮,獲獎學生們與自己寫下的誠實金句合照。(永慶房屋提供)
永慶房屋用「誠實」舉辦徵文比賽 近三千學生用文字探索誠實的意義
台北市頒獎典禮獲獎學生們興奮地與自己的誠實金句合影留念。(永慶房屋提供)

最新消費新聞
人氣消費新聞
行動版 電腦版