永慶房產科技提升購售屋體驗 獲2024臺灣服務業大評鑑點名肯定

永慶房產科技提升購售屋體驗 獲2024臺灣服務業大評鑑點名肯定

永慶房屋以誠實服務贏得2024臺灣服務業大評鑑連鎖房仲業的服務金獎,締造12連霸紀錄,其優異的房產科技不僅讓房價和屋況資訊更透明,也更容易取得,有效提升購售屋效率,獲得評審特別評點肯定。永慶房屋業管部協理陳賜傑表示,永慶房屋不斷從消費者需求出發,運用科技的力量,解決消費者痛點,優化消費者的購售屋體驗。

永慶「i特助」服務 獲評審指名肯定

2024臺灣服務業大評鑑評審表示,永慶房屋不僅善用配對系統快速完成精準配對,還建置了便利好用的APP科技,可以直接進行遠距賞屋,找房效率絕佳。評審更特別肯定永慶房屋最新推出的「i特助」智能服務,讓買方在Line上輕鬆掌握透明的房價資訊。

陳賜傑表示,如何快速而方便的找到符合自身需求的房屋,是許多購屋民眾關心的事情。永慶房屋的「i特助」服務,化身為民眾專屬的找房助理,在Line上就能輕鬆使用智能推薦、新案通知、社區追蹤、實價登錄查詢、房貸試算等多種找房功能。「i特助」更與永慶房屋經紀人進行串聯,方便民眾在使用找房功能的時候,也能同步進行經紀人諮詢,達成「一站式找房」的便利服務。

當永慶房屋經紀人在與客戶的Line群組中開啟「i特助」功能後,「i特助」便會根據消費者的需求,自動推薦適合的物件。消費者也可以自行調整目標房型、搜尋區域或總價帶,一旦有符合條件的物件,「i特助」就能自動通知,若是找到喜歡的房屋,便可立即通知經紀人安排帶看。

「i特助」還支援多人討論的功能,民眾可邀請家人進入「i特助」群組中,即時掌握找房進度。家人們可在群組中詢問購屋相關問題,讓永慶房屋經紀人第一時間提供解答,提升溝通效率、加速購屋決策。


永慶房產科技提升購售屋體驗 獲2024臺灣服務業大評鑑點名肯定
永慶房屋「i特助」服務,讓民眾在Line上就能使用智能推薦、新案通知、社區追蹤、房貸試算等多種找房功能。(永慶房屋提供)

永慶房屋用科技促進房市資訊透明 查詢也更加便利

針對賣方,永慶房屋也不斷推出便利科技,幫助屋主掌握市場行情,也促進房屋銷售機會。陳賜傑指出,雖然政府「實價登錄2.0」的上路,讓每位民眾都能自行查閱住家周遭的成交行情,把房價資訊還給消費者,但是民眾要單從實價登錄資訊來判斷自身房屋的市場價格,仍有難度。

因此永慶房屋推出「售屋房價即時算」,利用大數據和AI技術,讓屋主只需要輸入永慶房屋雙北直營地區(註)的房屋地址,就能快速取得社區或周邊近一年的成交行情,以及目前市場上周邊正在銷售的物件開價,並據此計算出房屋的參考售價,讓房價資訊查詢變得更直覺方便。

陳賜傑分享,房屋交易每天都在進行,因此市場行情也會有所變化。「售屋房價即時算」除了導入政府的實價登錄資訊之外,每天還會更新永慶房屋的成交數據,並即時更新房價估算,提供消費者最新的市場行情。陳賜傑更補充,只要善用「售屋房價即時算」,也能避免部分不肖的房仲業者,以過時的房價資訊,讓屋主誤信過低的成交行情。

永慶房屋利用科技工具促進房價、屋況資訊透明、提升購售屋效率的努力,獲得2024臺灣服務業大評鑑評審的公開肯定,更贏得消費者的認同。永慶房屋會持續優化科技服務,為消費者帶來更安全、便利的購售屋體驗。


永慶房產科技提升購售屋體驗 獲2024臺灣服務業大評鑑點名肯定
永慶房屋的房產科技讓房價和屋況資訊更透明,也更容易取得,獲2024臺灣服務業大評鑑點名肯定。(永慶房屋提供)


最新消費新聞
人氣消費新聞
行動版 電腦版