【紐約時裝週】明年春夏有什麼值得留意的配件?跟著編來到2020春夏大秀的首站城市紐約,一探各家重點筆記款!

DAY 5 / 09.11.19
Marc Jacobs
「從Karl的天才創意、Doris Day的開朗個性和明亮的積極正面、Lee Radziwill無與倫比永恆時尚風範、以及傳奇演員- Anita Pallenberg的率性酷感…等」Marc Jacobs的2020 春夏系列彷彿就像一場結合著數十年潮流的時尚之旅,而當中除了精彩的華麗戲服外,模特兒頭戴的各式樣浮誇帽子更是本季值得關注的重點裝飾,身為帽子控的絕對會為此著迷!

Michael Kors
一向喜愛將美國風情融入時裝系列的Michael Kors,本季大膽選擇四〇年代那充滿浪漫思想的復古風潮,也因此波卡圓點、水果圖騰、星星和海軍錨標誌、條紋印花等元素成了貫穿此系列的重要角色。然而無論是手袋抑或鞋履,均可看見自上一季延用至今的MKC Logo點綴,彰顯出設計師本人熱愛的新舊風格混搭。

而為了打破一成不變的單一風格造型框架,更大膽地將奢華與休閒並存,配件設計上從佈滿鉚釘的牛津鞋即可看出,共展雅痞紳士風貌。

【紐約時裝週】明年春夏有什麼值得留意的配件?跟著編來到2020春夏大秀的首站城市紐約,一探各家重點筆記款!

DAY 4 / 09.10.19
Coach
少了華麗元素的裝點,Coach本季以78款具代表性的手袋表徵品牌在這78年中的經典原創精神!馬車Logo、簡約翻蓋、拉鍊開闔…在各式飽和色彩的皮革採用下,打造出永不過時的經典復刻。在幾款手袋上,也能看見由美國普普藝術家Richard Bernstein所繪畫的趣味插畫,不僅替包身佐上活潑氣息,同時也隱喻著品牌與紐約之間那多元歷史的相呼輝映。

此外,Coach特地於紐約時裝週期間將第五大道上的Madison旗艦店一樓改為期間限定的Pop Up Shop ,向過往原創精神致敬!主要區域分作為 「Restored 」那些經由修復回歸的經典包款、 「Remixed 」獨一無二的創新結合、 「Remade 」從舊有設計演繹而來的包款。當然,消費者也能在 「Coach Create 」訂製專屬於自己的包包喔!

DAY 3 / 09.09.19
3.1 Phillip Lim
以極簡中的精緻美學為出發點,並從過往季節的系列中攝取靈感,適當地混合融入最新設計,好比品牌標誌性的Odita手袋系列,在2020春夏系列中延用了早春的烏干紗材質,與皮革編織網相互交織出實與透的藝術手袋。另外也有全皮革製成的大尺寸編織撞色手拿包,挽在手上模樣真的是時髦氣勢立馬升級!

鞋子方面,一雙採用籠式和網格編織元素的平底涼鞋和細高跟鞋,則巧妙延伸並修飾了腳背身形,剛硬氣息中又流露著隱喻的性感氛圍。

【紐約時裝週】明年春夏有什麼值得留意的配件?跟著編來到2020春夏大秀的首站城市紐約,一探各家重點筆記款!

皮革領巾也是本季大量穿梭於造型中的強勢配件!

【紐約時裝週】明年春夏有什麼值得留意的配件?跟著編來到2020春夏大秀的首站城市紐約,一探各家重點筆記款!

DAY 2 / 09.08.19
Tommy Hilfigers
有多少女孩在造型時會想到將絲巾做為裝飾選擇?在過往年代中,絲巾這簡單的一塊布可說是替造型增添高雅氣息不可缺少的單品。你可以選擇短絲巾綁在脖子上,展現端莊淑女氣息,又或者長絲巾體現優雅女人味。而Tommy Hilfigers即是以輕盈的長絲巾為多套成熟女裝注入一絲絲溫和感。
謝金燕:謝金燕(英語:Jeannie Hsieh,1974年12月25日-),台灣著名流行音樂女歌手,發表作品以台語流行音樂為主,國語流行音樂為輔;早年曾多次涉及影劇演出,自2010年起,全面專注於在歌唱方面的發展,並陸續接洽廣告代言。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣時尚新聞 更多 »
行動版 電腦版