遠離爛人鳥事的十個生活提醒:你想活成臉書,還是搖頭丸?

遠離爛人鳥事的十個生活提醒:你想活成臉書,還是搖頭丸?

1.

「以愛之名」的勒索不是真愛,我們不需要尊重及體諒每一個人;只需要尊重那些懂得尊重與體諒你的人。任何人都沒有權利用「傷害你」來滿足他們自己。

若以德報怨,何以報德?

2.

你心裡想什麼,你就會呈現什麼態樣。一個人的眼神清澈、清透,不飄忽,那他的心靈多半不會邪惡到哪去;反之,如果一個人的心神不正、滿腹算計,那他說出來的話、做出來的事,自然就會反覆無常,搖擺不定,自然,他所呈現在面貌上的樣子,就容易反映出內心的「非善」。

這樣的人,不見得是真惡,但他心裡,大都缺乏善知識。面對這種人唯一的方式,就是有多遠,閃多遠,不要與之糾纏。

3.

往前走!昨天再糟糕再美好,都已經不可逆;活著,不是理所當然的,你可以選擇讓自己的人生活出「你」想要的樣子。

「生命會改變生命,活出你自己的樣子;而當另一個生命,因你的樣子而改變,這就是你的個人價值。」

4.

培養閱讀習慣,保持閱讀習慣;方文山曾說過一句很美的話:「紙本閱讀,永遠是難以取代的生活品味。」

遠離爛人鳥事的十個生活提醒:你想活成臉書,還是搖頭丸?

5.

能力不是決定一個人高度及修養的絕對;但如果沒有口德及品行,能力再好,也只是枉然。

遇事停三秒,不是為了不傷人,而是為了保護自己。

6.

不要硬擠在別人的傘下,不帶傘的路,也能看見雨後彩虹。被爛事糾纏,不見得會遇見爛人;但跟爛人糾纏,遇到的一定是爛事。
方文山:方文山 (1969年1月26日-),中華民國台灣花蓮縣富里鄉人,籍貫江西於都。五歲隨父母遷居桃園縣,著名的華語流行歌曲作詞人及韻腳詩詩人。為新韻腳詩的主要提倡者。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣時尚新聞 更多 »