如何在約會實戰中,避免被女生貼上『怪咖』標籤?

記得過去輔導學生約會實戰的經驗中,常會有學生提出一種『約會見光死』的問題,大多的故事都是以下的劇情:『約會前在通訊軟體上聊得還不錯,但是約出去一次之後,就覺得女生開始冷淡,後面甚至說話愈回愈少,到已讀不回,別想說要再約出去了...』這到底是什麼因素造成的呢?其實會出現這樣的情況,不外乎就是男方在約會的當下,男方犯了很多錯誤,讓女生感到不自然,甚至不舒服。當男方在女生心中的印象被破壞了,女生覺得男方是個『怪咖』,那你說女生還會想要繼續互動下去嗎?那麼約會實戰中有哪些行為,很容易被女生貼上『怪咖』標籤呢?以下我整理出7個容易失敗的錯誤行為,幫助你做為自我檢視的項目:
如何在約會實戰中,避免被女生貼上『怪咖』標籤?
錯誤行為1:容易緊張約會緊張的原因有很多種,大多數的情況有三種:一、缺乏話題,不知道說什麼,怕自己說錯話。二、約會經驗不足,約會缺乏準備。三、跟女生接觸太少,渾身不自在。以上三點導致跟女生約會的時候信心不足,動作僵硬,你覺得女生會不會覺得這男生很怪?錯誤行為2:缺乏穿搭、儀態、衛生形象與服裝儀容,決定你在女生心中的印象。再來吃相、儀態、走路、整潔、肢體語言,都是評分的項目。但是如果你對於自己的穿搭是隨性的,肢體語言是怪異的,舉止儀態也是難看的,也不注重個人衛生,一次約會下來給女生太多傻眼與驚嚇,你說這樣子約會要怎麼成功呢?錯誤行為3:話題無內涵往往約會前,你就會知道對方基本的背景與興趣。這代表你是有足夠的機會做出事前準備的。但是如果你這個也忽略,採用一種隨心所欲的方式,約會時總是說不出話,或是講些跟對方的屬性相差太遠的議題,你說一場約會下來,會不會被對方覺得你是怪咖?錯誤行為4:缺乏觀察判斷力
如何在約會實戰中,避免被女生貼上『怪咖』標籤?
女生和男生約會的時候,她會經常釋放她的肢體語言,其中包括眼神,臉部表情,身體『不經意』的反應,語氣/語調等等,來希望你能夠理解她深層想要表達的含義。這個情況下,如果你沒能讀懂女生的這些暗示,那麼就會讓女生覺得你不太不成熟,是缺乏社交直覺的人。這情況下,你要怎麼在對方心中留下好印象呢?錯誤行為5:毛手毛腳仿間很多學派都會提到約會實戰中肢體接觸的重要性,進而判斷女生的好感程度。但是有很多時候,你跟女生肢體接觸時,女生之所以沒有抗拒,並不是女生喜歡你,而是女生當下也『不知道這麼說不』,或是男方缺乏觀察力,無法得知女生的感受。明明女生就是不爽,但是你卻看不出來,這不是把約會搞砸嗎?錯誤行為6:沒有安排約會行程女生願意跟你約會,就代表她對你印象還行,她也想要知道你是否能獨當一面,有條理,有自信的帶領她,開心的渡過相處的時光。但是有些男生約會沒計畫,餐廳沒訂,停車地點沒安排,中間出很多狀況,或是負面藉口一堆,你說你要怎麼讓女生覺得跟你互動是安心的?錯誤行為7:缺乏自我態度有些人跟女生相處過於沒自信,把自己卑微地像跟太監一樣,女生說東,自己不敢說西,不敢表達自己的看法,讓女生覺得這個男生沒有什麼原則。當然原則並不代表是鴨霸,而是在充滿社交直覺的前提下,一種跟女生互動的智慧。但是如果一個男生沒有達到這些境界,而把自己弄的太卑微,試問女生跟你出去是要找一個依靠,還是想找個太監小李子呢?文章總結:你可以把約會實戰當作是一個女生對你的面試。既然是面試,你在過程中所有的表現,都是女生會列入評分的項目。唯有做好完善事前準備,深入瞭解女生的需求,甚至跟有經驗的老師請教,你才有可能把約會的流程確實安排好,創造女生更多的期待,這才是跟女生升溫的必要過程。

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀 更多 »
人氣時尚新聞 更多 »
行動版 電腦版