當個值得被好男人疼愛的聰明女人:給女孩們的五個愛情提醒!

當個值得被好男人疼愛的聰明女人:給女孩們的五個愛情提醒!

前陣子身邊發生了一個故事,很值得拿來說給妳們聽聽,順便提醒自己,是否想成為那樣的女人?

故事大概是這樣的:

一個女人因為男朋友認識了一個新的對象,想追求這個女生,所以向她提出分手。在她百般追問下,她聽信了那個男人刻意編造出的互動情節;接著,她把兩個人之間的交往細節,甚至金錢往來都搬到檯面上、還不停地嘲諷這男人窮、沒前途…等等,這男人因為一時間無法將與她之間的金錢處理乾淨,所以態度反覆、猶豫不決。

而原本跟這個男人有互動的女生,親眼目睹了這些過程,便毅然決然的決定離開,想遠離這場鬧劇。但這時男方發現他兩頭空,惱羞成怒下,便用盡任何方法去詆毀當初他想追求的女生,用極盡羞辱的字眼加人身攻擊,只為挽回這個交往三年多的女朋友。

問題來了,這位女朋友把這個男生跟她說的那些詆毀的內容,公諸於世;然後一邊又跟這男人說,我們不適合,你不要再糾纏我了。親愛的,妳怎麼看呢?妳覺得她是什麼心態?

當個值得被好男人疼愛的聰明女人:給女孩們的五個愛情提醒!

一、

一個真正有修養的女人,不會把另一個男人在她面前所詆毀一個女人的內容公諸於世。但她做了,不為什麼,因為她想讓那個女生恨他,往死裡的恨他,這樣一來,她就成了他唯一的選擇。她就成了一個有如「聖母」般存在的偉大女人;她就成為在他心中,對他不離不棄,還好言相勸,叫他不要再攻擊她的「好女人」。

二、

為什麼這麼差勁的男人,她還這麼依依不捨?原來,她身上有一種不明是非的母愛性格。女人生性都是帶著母愛的,這是我們的天性,尤其在面對特別幼稚,特別渣的男人時,我們更會覺得,只要我能「降服」他,他就會為我而改;只有我能「改造」他,所有人都會佩服我的能耐。

這樣的女人,用「付出」來獲得自我的成就感,久而久之,當她沒有辦法在付出與回報之間得到平衡時,她的付出,就會變成以愛之名的勒索。

「我當初這麼愛你,你怎麼可以這樣對我?」、「我對你那麼好,你憑什麼離開我?」、「你把我對你的好都忘記了嗎?你怎麼敢忘記?」

當個值得被好男人疼愛的聰明女人:給女孩們的五個愛情提醒!

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀 更多 »
人氣時尚新聞 更多 »
行動版 電腦版