報稅新制懶人包

專題報稅新制懶人包

疫情炸鍋,2022五大報稅新制啟動!6種認證方式任你選,報稅在家免出門

租屋族小心被坑!4大常見惡房東坑殺手段大公開

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近三個月內「惡房東行為」話題的網路聲量表現,帶您了解有關網友最難以忍受的四大惡房東行為。

本文亮點



租屋族小心被坑!4大常見惡房東坑殺手段大公開

尋找心目中的理想落腳處已經耗時又費力,如果又遇上惡房東,發生一連串租屋糾紛,簡直是雪上加霜!身為「無殼蝸牛」的一員,以下網友熱議的幾項惡房東坑殺房客行為,務必睜大眼睛、謹慎預防。

「堅持不給報稅」租屋補貼難申請 「押金被扣光」荷包好消瘦




租屋族小心被坑!4大常見惡房東坑殺手段大公開


▲ 網友熱議4大惡房東行為 網路聲量排行


觀察網路上對「惡房東」的印象,許多人都會在社群與討論區大吐苦水,其中網友最有感的便是「堅持不讓房客報稅」。租屋時經常遇到不少房東,由於不想多繳所得稅而拒絕開立收據,讓房客無法申請租屋補貼,而近期適逢報稅季,大家對於報稅話題關注度也因此更高,就有人藉勢分享「願意讓房客報稅的房東,少之又少」,底下留言深感認同,說道「跟房東要收據,房東直接說要漲價」、「租屋補貼最後還是進了房東口袋,然後房租照漲」等。

而房東各種巧立名目就為了「亂扣押金」,也讓許多人無法接受,有網友控訴退租時還特別請人打掃,但房東卻將房屋收回後自行修繕的明細費用算在他頭上,讓他氣憤大呼無法接受「押金被東扣西扣」,引來不少網友同情回覆,「真的很常碰到扣押金的房東」、「房東根本就把押金當成自己的錢,吐出來像要她命一樣」。

另方面,無理由「提前解約」也被認為是惡房東的特徵之一,日前就有人發文請益「房東可以突然趕人走嗎」,表示房東近期想將房子脫手賣掉而請她提前搬離,如此違約行徑令人相當抓狂,直呼真的沒有同理心,也提醒網友根據民法,房客是有權利主張與該房屋的租賃關係的,也要盡量維護自己的權益才是。
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版