2022存股布局

專題2022存股布局

2022年經濟面臨,原物料價格上升及受通膨影響,FED提早升息,能否延續去年的高點?進場股市,為存股布局。

電價調漲 南市議員批政府騙很大

記者莊漢昌/台南報導

電價調漲 南市議員批政府騙很大

經濟部27日決議調漲平均電價8.4%,每度新台幣2.6253元增加至2.8458元,對外號稱基本民生不漲、是影響最低的電價調整。台南市議員盧崑福29日召開記者會抨擊政府騙很大,經濟部長王美花對缺電不只賭雞排不認帳,加掛保證天然氣和燃媒都已經找到替代貨源,價格甚至「比俄羅斯還要便宜」,如今經濟部又以俄烏戰爭國際燃料價格續居高檔台灣撐不住為由大漲電價,導致的蝴蝶效應勢必轉嫁民生物資並導致通貨膨脹,在薪水不漲還縮水下,目前食衣住行育樂萬物齊漲,百姓的苦日子已擺在眼前。

市議員盧崑福表示,專家學者指出工商業正值夏季電價與國內疫後復甦關鍵時刻,電價調漲將衝擊產業復甦,對產業用電大戶7月1日起大漲15%對鋼鐵、石化、水泥、半導體等產業衝擊太大,原物料價格又要跟著起漲,對傳統產業營運來說,更是雪上加霜。電價上漲後工業生產成本增加,像台積電這類高附加價值產業尚能夠負荷外,毛利偏低傳產只能被逼出走台灣,而台灣整體經濟成長率下半年有3嗎?電力穩定供應和價格經濟是台灣產業和民生重要命脈與優勢,民進黨好高騖遠的非核家園能源政策,犧牲百姓健康零排碳的核能,只能讓台灣人民未來活在停電、跳電和缺電恐懼中。

盧崑福指出,昨日下午就發生供電吃緊危機,用電量創下史上第四高加上機組故障,備轉容量率一度掉到逼近4%。還沒進入真正夏季用電高峰就這樣,民進黨還騙台灣人不會跳電不會缺電。尤其年底選舉前工商電價就敢大漲,選後百姓只能任人宰割,所以年底選舉不要再投給只會護航的民代,只會騙的政府,否則就是『欠人電』,唯有監督和制衡的力量才可對抗賊仔政府。

更多新聞推薦
清水自由車場啟用夜間照明 首辦全國錦標賽
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版