2022地球日

專題2022地球日

如果地球也有K線,你選什麼投資?今年全球主題是「投資我們的星球」,一起打造>護國神山!

高雄重工業城市ESG轉型變革,「綠領」人才荒,不慌!

高雄重工業城市ESG轉型變革,「綠領」人才荒,不慌!
最夯最火紅的課程~TA2660 ISO 14064 and ISO 14067溫室氣體管理與碳足跡管理主導稽核員、審計師暨盤查師(反應熱烈加開場次)

(中央社訊息服務20220517 11:59:47)面對全球暖化,淨零碳排近年來已成為國際重要議題,政府及企業都須為達成「零」碳排而努力,產品碳足跡已成為達成減碳目標的重要工具。高雄是重工業的都市,申報列管需要高度汙染源排放有53家廠商,佔全國溫室氣體排放有2成之多。高雄市副市長羅達生表示,高雄市是工業城市,致力推動經濟發展,但對環境保護也責無旁貸,去年提出自願檢視報告,除對傳統重工業要轉型,也要營造高科技廊帶、更要大幅減碳19.4%超越國家目標,朝2050淨零碳排目標努力,為地球盡一份責任。

而現今ESG的議題中「環境」可說是重中之重,國際指數編製公司明晟MSCI於2月發佈的《2022年ESG趨勢報告》指出氣候變遷是最迫在眉睫、最需要關注的ESG議題,超越了公司治理,以企業組織來說,以 『碳』為量測單位的「碳足跡盤查」報告,逐漸成為企業的重大議題,企業管理階層和利害關係人也將根據此資訊來做出減碳決策。
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版