超燒新神機登場

專題超燒新神機登場

Nothing Phone(1)7月初發表掀起一陣旋風,更是被外媒評價為最能與iPhone抗衡的中階手機,有趣的質感設計、超強功能與實惠價格,不入手太可惜!

新神機攻進台灣!iPhone勁敵現身了

新神機攻進台灣!iPhone勁敵現身了
Nothing Phone (1) 即將在台灣開賣,超酷炫的外表讓不少網友直呼想買。(圖/Nothing推特)

隨著科技越來越發達,人手一支智慧型手機已經是再普通不過的事情,然而科技產品更迭速度非常快,又分成旗艦機、高階機、中階機等等,每個人都會按照自己不同的需求來選擇。而近日,市場中出現一支討論度聲量超高的手機,名為「Nothing Phone (1) 」,日前知名YouTuber Joeman也拿到實體機開箱,超酷炫的背蓋設計以及親民價格,也吸引不少人的目光,直言「長得很像iPhone,但特色更強」,掀起討論。

Joeman在最新影片中開箱Nothing Phone (1) ,影片中提到「單看手機外觀,你會覺得不就是一支長得很像iPhone的安卓手機嗎?但是呢,這個背蓋是非常有趣的,除了是透明的之外呢,背蓋埋了900顆LED燈,這不知道要花多少錢下去,這絕對是很重的一個成本」。

新神機攻進台灣!iPhone勁敵現身了
Joeman介紹Nothing Phone (1)的性能以及外觀。(圖/YT@Joeman)

而實際上,這個背蓋有燈光效果的部分,其實是Nothing Phone (1)最大特色,稱為「Glyph Interface」,是由900顆LED燈組成,帶來獨有燈光效果,可用於識別來電者身份、提示應用通知等等。Joeman也實測手機內建的10種鈴聲,果然在設定不同鈴聲時,背蓋閃燈的地方有所不同,Joeman說「可惜的是目前都是程式寫好亮燈的位置,如果說以後開放自訂義想要亮哪裡就亮哪裡,一定會更酷!」

實測Nothing Phone (1)所有性能之後,Joeman也談談心得,透露「很佩服創辦人以及Nothing的員工,因為在這個時刻不論是安卓還是IOS的手機中,都已經發展得非常成熟,要進步都非常有限,可是Nothing很大膽,跨進這個過度成熟的市場,拼命做出特色而且有做到,如果說你是追求一個外觀非常不一樣,擁有辨識度的話,那麼這次Nothing Phone (1)一定符合你的需求」。

新神機攻進台灣!iPhone勁敵現身了
Nothing Phone (1)最大特色「Glyph Interface」,在背蓋埋了900顆LED燈,效果相當驚人。

Joeman也表示「雖然說不管是硬體還是整體性能上都是中規中矩,但也因為如此,價格上也不會說太高,算是對得起這價位的手機啦!如果說要改進的地方的話,因為說實在現在打電話聯繫的比較少,希望可以支援一些通訊軟體的連動,像是LINE不同打電話來,有不同的燈號來,感覺未來繼續做是有可能辦到的!」

影片曝光後,不少網友紛紛留言「這隻我會買來看看,外觀真的很好看,那個燈完全被吸引」、「在越來越沒有新鮮感的這個年代,這外觀真的是給過」、「外型設計完全贏iPhone啊!超有辨識度」、「希望未來Nothing Phone出旗艦機,一定超屌」、「Nothing Phone如果有旗艦機,絕對是iPhone對手了吧,外觀太酷炫了」、「透明很酷,等他多出幾代手機後會考慮這個品牌」、「第一代可以觀望,後面越做越好考慮會入手」。而據了解,這支Nothing Phone (1)確定在台灣會販售,將於7月22日開賣,售價13,900起,不少3C迷都等著拿到實體機!(編輯:張嘉哲)

相關新聞

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版