2022地球日

專題2022地球日

如果地球也有K線,你選什麼投資?今年全球主題是「投資我們的星球」,一起打造護國神山!

行政院拍板同意補助淡北道路 新北市府力拼招標(4 天前)

新北市政府工務局新聞稿 111.08.06 行政院拍板同意補助淡北道路 新北市府力拼招標 【新北市訊】歷經26年的爭取,行政院終於在今(6)日拍板核定新北市政府提出的開闢淡北道路公建計畫,同意挹注其中工程款… 詳全文

關鍵字:交通侯友宜台灣植栽溝通環保蘇貞昌

公寓大廈充電設備及法令宣導說明會 侯友宜期許新北安居樂業低碳社區向前進(4 天前)

新北市政府工務局新聞稿 111.8.2 公寓大廈充電設備及法令宣導說明會 侯友宜期許新北安居樂業低碳社區向前進 【新北市訊】建築物設置電動車充電椿是未來趨勢,新北市政府為使民眾及社區管委會對… 詳全文

關鍵字:低碳侯友宜台灣特斯拉環保空污節能電力電動車

北市開出第一槍!飲料店禁用一次性塑膠飲料杯 12月正式上路!

北市開出第一槍!飲料店禁用一次性塑膠飲料杯 12月正式上路!(4 天前)

撰文=林玉婷2022年7月1日《一次用飲料杯限制使用對象及實施方式》正式開始實施,各地方政府也必須在2024年12月31日前提報限用一次用塑膠飲料杯的期程,其中台北市環保局於2022年8月6日公布,北市府所提報… 詳全文

關鍵字:台灣減塑環保

高市推廣低碳永續節能建築 工務局舉辦智慧綠建築講習(5 天前)

為因應氣候變遷問題、「低碳社會」發展趨勢及面對節能減碳和綠色轉型帶來的挑戰,高雄市政府工務局於本(5)日假社會局婦幼青少年活動中心辦理教育訓練講習會,共計吸引一百多位建築師、專業技師及業界… 詳全文

關鍵字:台灣疫情環保標章減碳氣候變遷節能低碳ESG