中滙集團(0382.HK)公佈截至2019年11月30日止三個月之業務進展

收入約2.109億元,同比增長約19.4%
四會校區建設如期推進,新加坡深圳兩地進展有突破,職業教育培訓業務將成為新增長點

香港, 2020年1月16日 - (亞太商訊) - 中滙集團控股有限公司 (「中滙集團」或「本集團」,股份代號: 0382.HK)公佈截至2019年11月30日止三個月(「回顧期」)之未經審核財務與營運以及業務進展的最新資料。

業務進展亮點(截至2019年11月30日止三個月)
- 收入同比增長約19.4%至約人民幣2.109億元;
毛利同比增長約21.3%至約人民幣1.043億元;
毛利率同比提升0.8個百分點至49.5%;
- 在校學生人數同比上升7.7%至35,227人;
- 華商學院的在校學生平均學費同比增長13.3%至人民幣24,671元;
華商職業學院的在校學生平均學費同比增長3.5%至人民幣15,617元

於回顧期內,中滙集團收入同比增長約19.4%至約人民幣2.109億元;毛利同比增長約21.3%至約人民幣104.3百萬元;毛利率同比提升0.8個百分點至49.5%。於回顧期內,本集團在校學生人數達到35,227人,較去年同期上升7.7%,其中廣東財經大學華商學院(「華商學院」)在校學生人數較去年同期增長6.3%至24,116人,廣州華商職業學院(「華商職業學院」)在校學生人數較去年同期增長11.3%至10,661。除了學生人數的上升,本集團在校學生的平均學費也錄得可觀增長。於回顧期內,華商學院的在校學生平均學費為人民幣24,671元,同比增長13.3%,而華商職業學院的在校學生平均學費同比增長3.5%至人民幣15,617元。

業務進展情況

主營業務進展

紮根粵港澳大灣區 乘著國家政策東風 本集團緊貼市場需求 積極增添專業學科
作為粵港澳大灣區最大的民辦商科高等教育集團,中滙集團積極把握國家政策動向,為將來志在大灣區發展的人才提供優質的教學資源。於回顧期內,華商學院繼續以商務課程(如會計、金融、經濟學及商務英語)為課程設置戰略重點,同時緊貼市場需求,新增7個專業,包括健康服務與管理、數據科學與大數據技術、工商管理、動畫、公共事業管理、市場營銷(國際班)及旅遊管理(國際班)。按2019/20學年入學人數計,華商學院五大專業依然是會計、英語、國際貿易、金融工程及中國文學。其中值得一提的是,華商學院的會計學及新聞學入選為廣東省2019年省級一流本科專業建設點。華商職業學院於回顧期內的專業增至34個,新增專業為大數據技術與應用、中藥學、藥品經營與管理、中藥養身保健、藥學及數學媒體藝術設計。

積極豐富教學資源 擴大國內外校網 持續鞏固龐大的學生基礎
四會新校區:為進一步擴大本集團於國內的學校網路,目前華商學院正在廣東省肇慶四會市建設新校區,該校區面積約為533,300平方米,可容納學生約16,000人,預計該新校區於2020年9月投入運營,計劃首學年招收約3,000名學生,預計在校學生總數每年增加3,000人。

原有增城校區:為改善中國學校的基礎設施,加強本集團的整體教學質量和行業聲譽,本集團正在增城校區建設科技中心和國際會議中心,目前均按照原有進度進行工程建造。

新加坡新校區:作為海外辦學之先行者,除了已有的澳洲國際商學院之外,集團繼續加快海外校網拓展的進程。於回顧期內,本集團收購了一間新加坡本地學校NYU Language School,該學校擁有新加坡教育部門EduTrust的權威認證,為新加坡當地學生以及國際學生提供長短期語言培訓課程及各類新加坡學校入學預備課程。另外,本集團在現有NYU Language School基礎上開拓了新加坡校區,預計於2020年4月開始投入運營,學校位於市中心區域,地理位置優越,交通便利,周邊大學林立,如新加坡國立大學及南洋藝術學院等高等院校。新校區在提供語言預科課程之外,還提供本科、大專學歷課程以及創業/培訓類項目,具有提供國際認可課程資質以及在新加坡招收本地學生以及海外留學生的資質。集團在新加坡校區取得的突破亦提前了國內華商學院及華商職業學院學生前往新加坡新校區學習的時間,進一步優化了本集團的教育服務質量,使得學生可以選擇更多的學習資源。

策略性佈局大灣區 豐富多元化教育服務 提升品牌影響力
深圳佈點:作為紮根大灣區的教育品牌,中滙集團積極在冠有「中國經濟特區」、「國際化城市」、「中國硅谷」及「先行示範區」之稱的大灣區城市深圳開發教育資源。回顧期內,本集團在深圳設置作為人工智能、大數據、金融科技等高端課程的授課點,地址位於深圳市南山區萬象天地商圈,預計於2020年4月開始投入運營。中滙集團迎合市場對科技高端人才的渴求,並利用深圳市獨特的城市定位及其本身對人才的極大吸引力,積極豐富多元化教育服務,同時提升中滙集團的品牌影響力。
  • 新聞關鍵字: 中廣亞運教育部
亞運:亞洲運動會(簡稱亞運會、亞運;英語譯名:Asian Games,簡寫為Asiad)是亞洲地區規模最大、水準最高的綜合性運動會,代表整個亞洲的體育運動水準。其為國際奧委會承認的地區性大型綜合運動會,由亞洲奧林匹克理事會(亞奧理事會)主辦,每四年一屆。 ...更多

最新財經新聞

快訊/武漢肺炎又新增1確診 北部60多歲女成第24例 (8 小時前)

中央流行疫情指揮中心今(19)日公布國內第24例COVID-19(武漢肺炎)確定病例,為北部60多歲女性,近2年無出國史, 1月22日出現發燒、咳嗽等症狀,於22日至29日四度至診所就醫,因症狀加劇且出現呼吸急促情形… 詳全文

行動版 電腦版