網龍與培生達成數字內容授權協議

香港, 2020年10月23日 - (亞太商訊) - 全球領先的互聯網社區創建者 - 網龍網絡控股有限公司(「網龍」或「本公司」,香港交易所股份代號:777)欣然宣布,與全球領先的教育集團 – 培生教育集團(「培生」)旗下培生全球學校(Pearson Global Schools)簽訂K-12教育內容之授權協議。通過網龍旗下包括Edmodo、普羅米休斯和JumpStart等平台構建的全球學習社區,將高質量及具互動性的數學和科學內容拓展至全球。

培生的課堂資源和多媒體學習工具專注於滿足學習者的個性化需求。擁有適合初級及小學(4-11歲學生)的教學資源包括備受讚譽的Reading Street、Abacus Evolve和enVisionMATH。對於數字原生代(11-18歲學生)來說, Digits和Interactive Science的互動式課程極具視覺效果,能更加吸引他們踴躍參與其中。

根據世界經濟論壇的數據,今年全球約有12億兒童因新型冠狀病毒疫情而不能於學校上課。但隨著混合式學習成爲主流模式,教育工作者開始意識到在線互動學習的潛力。結合培生的優質內容以及網龍的人工智能和機器學習等技術,課程的內容可按照每位學生的學習進度量身定制,以提高學習效果。

網龍副董事長梁念堅博士表示:「數字化轉型已經帶領教育界進入個性化時代,而新型冠狀病毒疫情更令數字化轉型成為教育界的首要任務。我們很高興能把培生的內容引入網龍的教育社區中。此次合作將使我們能夠更了解每個學生的學習進度,並按照其進度,推薦最適合他們當下需求的內容。」

不論用戶身在教室、家中或任何地方,混合式學習模式都能提供最合適的內容、自我評估工具和練習資源,讓學生按照自己的教育水平及學習進度,隨時隨地學習。同時,教育工作者可直接從教育資源庫中提取所需內容,以設計測驗、創建課程計劃和監測每位學生的表現及學習進度,令授課變得更便捷。

隨著全球對終身學習的需求持續增長,網龍和培生已經達成共識,未來將繼續攜手改革教育,並將合作擴展至K-12以外的內容。

如欲了解更多有關網龍的混合式學習解决方案的信息,請到 https://edu.nd.com.hk,也可以到 https://www.pearson.com/us/,了解培生的教育工具和內容。

關於網龍網絡控股有限公司
網龍網絡控股有限公司(香港交易所股份代號:777)是全球領先的互聯網社區創建者,在開發和擴展多個互聯網及移動平台方面擁有悠久的優良往績,覆蓋用戶數以億計,包括建立中國首個網絡遊戲門戶–17173.com及打造最具影響力的智能手機服務平台–91無線。網龍於2020年7月27日正式獲納入恆生科技指數。

網龍成立於1999年,成功自主研發多個著名的旗艦遊戲,包括《魔域》、《征服》和《英魂之刃》,是中國最具聲譽及知名度的網絡遊戲開發商之一。此外,網龍近年積極擴展在線教育業務,管理層秉承「打造全球最大的在線學習社區」的願景,旨在將「未來教室」普及至世界各地的學校。更多資訊請訪問 www.netdragon.com。

關於培生
培生是全球領先的教育機構,擁有22,500多名員工,遍佈70個國家。培生爲全球的學習者、教育機構、僱主、政府和其他合作夥伴提供教學內容、測驗和數字服務。培生致力於幫助學習者掌握所需的技能,以提高他們的就業前景,並在瞬息萬變的工作世界中取得成功。培生相信,教育帶領人類的發展。請瀏覽培生網站 Pearson.com。

如有垂詢,敬請聯絡:
網龍網絡控股有限公司
周鷹
投資者關係高級總監
電話:+852 2850 7266 / +86 591 8390 2825
電郵:maggiezhou@nd.com.cn

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版