諮詢專業機構 光滙石油:探討私有化的可行性

香港, 2020年10月27日 - (亞太商訊) - 光滙石油(控股)有限公司(以下簡稱「光滙」或「公司」)宣佈,公司股份於2020年10月20日取消上市地位,儘管如此,公司繼續就各種措施,尋求專業顧問和機構的建議,經諮詢專業機構意見後,公司擬採取必要措施,維護持份者利益,其中包括但不限於探討私有化的可行性,以最大程度地減少取消上市地位對公司持份者的影響,及保護公司所有持份者的利益,包括所有債權人及小股東。

公司運營如常 將繼續完成審計工作

退市之後,公司運營一切如常,管理層預期上游業務將繼續成為公司發展的重中之重,董事會仍將努力完成當前的債務重組計劃,並持續進行審計工作。公司已於2020年8月14日刊發2017年年度業績報告、於2020年9月17日刊發2018年中期業績報告,並完成公告;公司仍計劃完成公司及其附屬公司截至2018年6月30日、2019年6月30日及2020年6月30日止年度之審核賬目。公司目前正在與核數師國衛會計師事務所有限公司緊密合作,力求盡快公佈上述財務報告。

清盤呈請再度和解 債務重整計劃往前推進

此外,關於公司在香港的重大訴訟,再度傳來好消息,一名債權人就公司所簽署之一項擔保契約之未付款項,向香港特別行政區高等法院原訟法庭提出清盤呈請。公司與債權人已於2020年10月20日達成和解,並已於香港高等法院遞交撤回呈請書。

有關公司之發展、未來計劃及財務信息的進一步資訊,可通過公司網站: www.brightoil.com.hk 獲得、或使用公司網站「電郵通知」功能,訂閱公司最新資料,或聯絡公司投資者關係部 ir@bwoil.com。

有關光滙石油

光滙石油(控股)有限公司是以發展上游油氣資源開發業務為主,中、下游業務為輔的能源資源型企業。主要從事上游油氣田開發開採和生產、石油倉儲與碼頭以及石油國際貿易與海上供油等業務。在新疆有兩個總儲量約178 億立方米的陸上天然氣田和渤海灣有一個總儲量1.2 億桶的海上油田,並連續多年入選「中國企業500 強」和「中國民營百強企業」等榜單。

本新聞稿由光滙石油(控股)有限公司發佈。

如欲瞭解有關光滙石油的更多資訊,請登錄公司網站 www.brightoil.com.hk

詳情垂詢:
光滙石油(控股)有限公司
蔡小姐
電話:(852) 2834 3188
電郵:ir@bwoil.com
Copyright 2020 ACN Newswire. All rights reserved.

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版