中信國際電訊CPC X OpenRice《開飯喇!》藉數碼轉型建設FoodTech生態圈 成效超乎想像

OpenRice《開飯喇!》榮獲2020年IDC數碼轉型大獎的「全方位體驗創新領導者」大獎,與信息技術行業領導者中信國際電訊CPC攜手創造全新的餐飲業務數碼體驗

香港, 2020年10月29日 - (亞太商訊) - 中信國際電訊集團有限公司(香港交易所股份代號:1883)全資擁有的中信國際電訊(信息技術)有限公司(「中信國際電訊CPC」)與全港最受歡迎並屢獲殊榮的一站式餐飲平台OpenRice《開飯喇!》宣布雙方商業合作邁向新里程。OpenRice《開飯喇!》運用創新科技實現非一般餐飲體驗及建設一站式餐廳商戶平台,為餐飲平台定下更高標準,這亦使其榮獲「2020年IDC數碼轉型大獎(IDC Digital Transformation Awards 2020)」中三個組別大獎,包括全方位體驗創新領導者大獎(Omni-experience Innovator)- 香港,以及數碼轉型年度CEO(DX CEO)大獎 - 香港及亞太區。

中信國際電訊CPC成為OpenRice《開飯喇!》的強大ICT資源後盾
近年,OpenRice《開飯喇!》一直展開不一樣的數碼轉型旅程,由網上飲食指南演化為一個餐飲科技生態圈(FoodTech eco-system)。藉著成功的數碼轉型,OpenRice《開飯喇!》獲得2020年「IDC數碼轉型大獎中的全方位體驗創新領導者大獎」 - 香港,以及「數碼轉型年度CEO大獎」 - 香港及亞太區,合共三個組別大獎。

IDC數碼轉型大獎旨在表揚在數碼轉型方面取得重大成就的傑出企業,獎項涵蓋能推動市場轉型,甚至顛覆舊有市場的七大範籌。

在數碼轉型過程中,OpenRice《開飯喇!》把其餐廳訂枱系統重新設計為原生應用程式app及網站,從而把消費者、餐廳,以及飲食業和非飲食業的合作夥伴緊密相連。當中的發展包括把餐廳訂枱系統轉型為一站式商戶平台「OpenRice Biz」以支援餐廳在餐飲業務發展旅程、使商戶更能掌握行業趨勢,以及為他們提供靈活的數碼業務營運方案。當中更使用了不同類型的技術,如大數據分析及人工智能,以強化平台的效益。

OpenRice《開飯喇!》行政總裁邱桂雄表示:「由於大部份餐飲商戶都缺乏科技的知識及預算,所以OpenRice《開飯喇!》作為當中的主要平台,自然率先帶領創新,並致力為一眾餐廳提供更高質素的服務。OpenRice Biz商家平台為餐飲商戶提供一系列餐飲方案,亦讓他們根據自己的需求製訂合適的發展計劃,而我們的數碼轉型旅程亦由此開始。我們視數碼化為公司的日常運作部份;隨著數碼經濟發展,數碼化與我們的業務一起成長,並且不斷演化,使其成為我們企業核心的另一個重要元素。」

在餐飲業數碼發展旅程中實現最重要的元素:信任
隨著OpenRice《開飯喇!》持續擴展其平台業務,網站流量、交易宗數及數據量也大大提升,因此可靠的信息安全方案便顯得相當重要。中信國際電訊CPC正好以其信息安全及網絡服務的專業知識及經驗,協助OpenRice應對有關挑戰。

邱氏補充:「隨著我們不斷擴展平台服務,數據量不斷增加;同時,網絡攻擊及網釣電郵情況日益嚴重,我們更需要強化本身的信息安全水平及數據傳輸質素。藉著中信國際電訊CPC的TrustCSI™統一威脅管理方案(UTM)、電郵保護服務,以及TrueCONNECT™ MPLS專線服務,OpenRice現可享用可靠的數據傳輸及更佳的數據保護,讓我們可以更加放心發展業務。」

中信國際電訊CPC產品開發及管理部高級副總裁藍泰來表示:「中信國際電訊CPC向來致力為客戶在業務數碼轉型方面提供強大支援。我們非常高興看到旗下的TrustCSI™信息安全管理服務及TrueCONNECT™專用網絡方案能協助確保OpenRice《開飯喇!》餐飲平台安全穩妥。事實上,OpenRice《開飯喇!》餐飲科技生態圈能為客戶帶來全新的整體餐飲體驗,並支援商戶的業務營運,以及配合他們在銷售及市場推廣方面的策略;能夠幫助他們在行業屢創佳績,我們與有榮焉。故此,中信國際電訊CPC提名OpenRice《開飯喇!》參與IDC數碼轉型大獎。對於他們贏得三個類別的大獎,我們感到同樣的榮幸。」

中信國際電訊CPC推出全新的信息安全方案以滿足企業在數碼轉型的需求
由於數碼轉型現已並非是企業發展的一個選項,而是達致業務成功的必經階段,中信國際電訊CPC的創新方案及豐富專業知識和經驗可協助企業應對在數碼轉型旅程中所遇到的不同挑戰。中信國際電訊CPC的全新數碼轉型策略使其成為不同行業在信息技術方面的強大夥伴,在企業的數碼轉型旅程中提供不同的支援。事實上,5G+把數碼轉型帶進了新紀元,中信國際電訊CPC的解決方案將會成為企業最強的後盾,使他們能更充分運用各種最新科技。例如5G+將會讓人工智能(AI)、物聯網(IoT),甚至自動駕駛提升至更高層次,而中信國際電訊CPC的一系列解決方案將會協助企業客戶以安全及具效率的方式充分運用這些技術,以達到他們在數碼轉型的目標。

中信國際電訊CPC首席信息及創新總裁鄺偉基指出:「『創新‧不斷』是我們一直秉持的理念。我們的數碼策略十分明確,不單著眼於先進的軟件、設備及技術,更重要是人才及客戶體驗。我們把人才放於數碼轉型旅程的中心,因為我們深信只要掌握所需技能、不斷致力學習、適應市場環境及趨勢、尋求改變及創新,才能夠成功部署各種技術,達到所定立的目標。」

鄺氏補充:「此外,我們以客為先,並根據客戶的需要作出規劃,確保我們擁有一致的業務方向及策略目標。數碼轉型現已是企業取得成功的必經過程,有助業務迅促發展,所以企業必須快速應用新技術,邁向數碼化紀元。中信國際電訊CPC致力透過顛覆性的科技,開發各種創新方案,支援客戶踏上數碼轉型旅程。」

由於企業在新一代數碼化環境下將非常依賴數據,他們必須考慮到信息安全的重要性,例如網絡安全問題,以及網絡和系統之間的融合。因此,信息安全不再只是一個普通的系統要求,而是數碼轉型中不可或缺的重要一環。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版