雅各臣公佈二零二一財年中期業績

宣派中期股息每股0.8港仙
憑藉優質產品組合 帶動強健增長潛力

香港, 2020年11月27日 - (亞太商訊) - 從事非專利藥及品牌藥品研發、生產、市場推廣及銷售的領先企業─雅各臣科研製藥有限公司(「雅各臣」或「集團」;股份代號:2633)今天公佈公司及其附屬公司(統稱「集團」)於截至二零二零年九月三十日止六個月(「報告期」)的中期業績。

報告期內,香港及全球經濟持續受到2019冠狀病毒病疫情(「疫情」)衝擊。雖然消費市場受到打擊,但集團所推行的舒緩及成本節約措施成功抵禦了疫情對業務之部分影響,報告期內之總收益為695.4百萬港元,較上一期間減少8.2%。股東應佔溢利減少19.4%至102.5百萬港元。

報告期末,集團的財政狀況穩健,現金及現金等價物為479.5百萬港元,淨資產負債率從二零二零財年底的43.6%下降至39.5%。董事會宣派截至二零二零年九月三十日止六個月的中期股息每股0.8港仙(二零二零財年上半年:2.0港仙)。

儘管非專利藥分部受到影響,治療類別產品仍錄得強勁增長
報告期內,集團非專利藥業務的收益為551.8百萬港元(二零二零財年上半年:626.9百萬港元)。雖然公營界別錄得9.0%的穩定增長,但由於中國和外地旅客人數大幅下跌,以及香港社交隔離措施的推行,整體市場氣氛欠佳,加上醫院及私家診所的就診人數減少,導致私營界別業務表現一般。

話雖如此,集團的治療類產品卻一枝獨秀,錄得強健增長。例如抗潰瘍藥及口服糖尿藥分別增長56.2%及43.2%。此外,血管緊張素轉化酶抑制劑產品的銷售增長43.4%,主要是由於在公營界別獲得新業務及該藥品的使用量增加所致。

集團繼續致力提升產品組合,除了研發項目之外,亦透過與信譽卓著的製藥商簽訂地區授權協議,于現有產品組合內共新增了11種專科藥物。

品牌藥分部表現強韌
集團的品牌藥業務於報告期內錄得雙位數增長。受到新收購的品牌中藥業務帶動,分部銷售收益增長10.2%至143.7百萬港元(二零二零財年上半年:130.3百萬港元)。面對旅遊業一度停滯,整體消費氣氛亦相對疲弱,品牌藥分部仍然錄得令人鼓舞的表現,實在有賴集團在品牌管理及市場推廣方面的不懈努力。

與復星醫藥集團就供應2019冠狀病毒病疫苗的策略合作
二零二零年八月,集團與上海復星醫藥(集團)股份有限公司的全資附屬公司復星實業(香港)有限公司簽署意向書,在香港及澳門推廣及供應潛在1,000萬劑 由BioNTech SE基於mRNA所研發,針對新型冠狀病毒的在研疫苗BNT162(「2019冠狀病毒病疫苗」)。

這次合作中,雅各臣將透過其區內醫院及診所行業的廣大銷售和分銷網絡覆蓋,於香港特別行政區和澳門特別行政區,為復星醫藥提供2019冠狀病毒病疫苗銷售、營銷和分銷的所有相關支援服務。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版