Agilex Biolabs 被宣佈為 COVID-19 疫苗毒理學臨床前研究的 Citeline 獎決賽選手

澳大利亞阿德萊德, 2021年9月24日 - (亞太商訊) - Agilex Biolabs 是澳大利亞最有經驗和技術最先進的生物分析實驗室,也是該地區唯一擁有專門毒理學部門的生物實驗室,已被選為 2021 年 Citeline 獎中最成功的早期研究(臨床前和 I 期)類別的決賽入圍者。

Citeline 獎旨在表彰整個生物製藥行業的成就,為該行業提供一個表彰其最高成就者的機會。慶祝關鍵研發活動範圍內的成就,從早期和後期研究的成功,到技術工具的進步,再到試驗設計和執行的創新。

Agilex Biolabs 為生物技術公司提供先進的生物分析服務,並提供毒理學服務以支持其 TetraQ 部門的臨床前和早期研究。

TetraQ 毒理學主任 Peter Tapley 博士說,提交給 Citeline 獎的研究側重於對 SARS-CoV-2 Sclamp 蛋白亞基 COVID-19 疫苗在大鼠中的安全性和耐受性的臨床前評估。

“需要 TetraQ 進行的臨床前毒性研究才能使新型 SARS-CoV-2 Sclamp 亞單位疫苗快速獲得批准並安全地進入健康志願者的臨床試驗,”他說。

“這項研究突出了生物技術公司可以採取的快速疫苗開發途徑,以及澳大利亞的研究、監管和臨床基礎設施如何提供支持性環境。”

為支持疫苗開發而進行的 TetraQ 安全性研究在 Watterson 等人的“針對嚴重急性呼吸綜合徵冠狀病毒 2 的分子鉗穩定亞單位疫苗的臨床前開發”Clin Transl 免疫學中有所引用。 2021 年 4 月 5 日;10(4):e1269。 doi:10.1002/cti2.1269。 eCollection 2021。 TetraQ 對該計劃的重要貢獻得到了博士的認可。 Brockman、Tran 和 Tapley 作為合著者。

Chappell 等在“用於 SARS-CoV-2 的 MF59 佐劑刺突糖蛋白鉗疫苗的安全性和免疫原性:隨機、雙盲、安慰劑對照”中報告了臨床前毒性研究計劃促進的臨床研究的描述,第一階段試驗'柳葉刀感染感染傳播。 2021 年 4 月 19 日; S1473-3099(21)00200-0。 doi:10.1016/S1473-3099(21)00200-0。該出版物還引用了 Agilex Biolabs 為支持臨床計劃而進行的疫苗血清抗體滴度分析。這一貢獻得到了 Tran 博士和 Tapley 博士作為合著者的認可。儘管此版本的 SARS-CoV-2 Sclamp 疫苗的開發最終停止,但臨床研究證明了 Sclamp 疫苗技術的潛力。

COVID-19 大流行見證了一系列針對 SARS-CoV-2 的新型疫苗的快速發展。由於 Agilex Biolabs 等高質量合同研究組織的可用性以及有利的監管環境,澳大利亞境內多種 COVID-19 候選疫苗的開發得到了促進。

Agilex Biolabs 的 TetraQ 部門提供一系列毒理學服務,以支持早期到後期的開發計劃。這些服務包括探索性毒理學和藥代動力學研究以及 GLP 毒理學服務。需要非囓齒類動物(包括狗和非人類靈長類動物)的研究是通過我們的合作實驗室進行的。 Agilex Biolabs 世界一流的生物分析和免疫測定服務也支持研究。

我們使用LC-MS/MS和免疫測定這兩個平台,為小分子和生物製劑提供PK,免疫原性(PD)和生物標誌物生物分析服務。

Agilex Biolabs 的世界級實驗室配備了最先進的設備,包括 Gyrolab Xplore、MSD Quickplex 120、Luminex Magpix、BD FACSymphony A3 流式細胞儀以及即將發布的數字液滴定量實時 RT-PCR。

最新財經新聞
行動版 電腦版