Verisk 攜手安盛再保險在中國推出健康風險評級工具

上海, 2022年6月8日 - (亞太商訊) - 全球領先的資料分析提供商Verisk(納斯達克代碼:VRSK)榮幸宣佈,醫療(再)保險服務商AXA Life & Health Reinsurance Solutions使用Verisk的健康風險評級工具,為其中國保險合作夥伴提供自動化核保能力,將患有既往症的人群納入可保範圍。

Verisk的健康風險評級工具將被AXA命名為Intelligent Medical Acceptance Tool(IMPACT)推向市場,後者是AXA Life & Health Reinsurance Solutions的承保平臺,旨在服務與公司合作的保險公司和經紀人。IMPACT和Verisk健康風險評級工具會自動評估投保人已有的疾病情況,説明保險公司和經紀人即時做出承保決策,如附加保費和除外責任。總部位於上海的安盛天平(AXA Tianping)是第一家在北亞市場採用IMPACT的保險合作夥伴。

AXA Life & Health Reinsurance Solutions首席執行官Laurent Pochat-Cottilloux表示:“為患有既往症的人群提供保險過去一直是一項挑戰,因為需要借助繁瑣的人工核保流程。通過IMPACT引入健康風險評級工具後,我們的保險合作夥伴能夠為分銷商和投保人提供全面的數位化客戶旅程,在中國市場上做出更高效、更複雜的承保決策。”

在IMPACT平臺的説明下,保險客戶將能夠使用健康風險評級工具的動態問題集合闡明自身醫療狀況的詳細資訊,隨後健康風險評級工具會利用先進演算法生成相對風險評分,更全面的反映客戶的健康風險狀況。這一評分基於超過十年醫療索賠和資料情況計算得出,並且根據治療和技術的最新發展進行了重新校準。

Verisk Life, Health and Travel全球副總裁Rachel Edwards表示:“許多(再)保險公司都認識到,目前醫療保險市場存在明顯的缺口,不符合投保條件但風險可控的客戶難以獲得合適的產品與服務。這是我們在中國市場的一項重要里程碑。我們希望這一發展能夠鼓勵更多保險公司降低對於患有既往症人群獲取醫療保險的門檻。”

Verisk Life, Health and Travel Solutions 可以幫助保險公司自動評估非標體人群的健康風險,從而加快承保速度,擴大產品組合。這些解決方案已經融入了全球各地保險公司、經紀人和分銷商的工作流程,能夠即時分析投保過程中的健康告知資訊,並提供關鍵分析意見,幫助保險公司承保健康、旅行和寵物保險。

健康風險評級工具提供多種語言版本,包括簡體中文、繁體中文和越南語。欲瞭解更多資訊,請發送電子郵件至riskrating@verisk.com。

關於AXA Life & Health Reinsurance Solutions
我們可以為您打開獲得安盛集團人壽與健康再保險能力的大門。我們專注全球中低收入市場,提供獨特的“360°全方位再保險”,將再保險、諮詢和服務融為一體。無論您是保險公司、授權承保代理/管理型總代理 (MGA/MGU)、保險科技公司還是這些公司的再保險經紀人,我們都可以為您提供合適的解決方案,説明您實現目標。

AXA Life and Health Reinsurance Solutions Pte Ltd 註冊地為新加坡,唯一實體編號201112696E。我們的註冊地址為新加坡馬吉街138號世服宏圖#10-01, 郵編048946 )。我們是註冊再保險經紀人,受新加坡金融管理局監管。我們是安盛集團旗下成員,僅針對安盛集團再保險產品提供建議。如果您希望獲得全市場產品建議,請指定一家獨立再保險經紀人,我們可以向其提供安盛集團再保險產品的資訊。如有任何疑問,請發送電子郵件至 Enquiries.ALHRS@axa.com。

關於Verisk
Verisk(納斯達克代碼:VRSK)為保險、能源和專業市場以及金融服務行業客戶提供預測分析和決策支持解決方案。超過70%《財富》100強企業採用Verisk的先進技術管理風險、做出更優決策、提高運營效率。Verisk的分析解決方案涉及保險承保和理賠、欺詐、合規、自然資源、災難、經濟預測、地緣政治風險,以及環境、社會和治理事宜。Verisk已成立五十周年,公司始終致力創造更美好、更安全、更強健的世界,培養包容和多元的文化,幫助所有團隊成員建立歸屬感。Verisk在近35個國家擁有100多個辦事處,已獲得多個“卓越職場”認證。欲瞭解更多資訊,歡迎訪問:www.Verisk.com。

媒體垂詢:
Michelle Pantina, Verisk

最新財經新聞
行動版 電腦版