Novotech助力Endpoints ASCO 2022年專家組,加速中國腫瘤臨床試驗

澳大利亞悉尼, 2022年6月7日 - (亞太商訊) - Novotech是亞太地區領先的生物技術臨床研究機構,近期入駐美國,助力Endpoints ASCO 2022年專家組,加速中國和美國臨床試驗進程。

點擊此處註冊 https://asco22.endpts.com/
6月7日星期二
上午11點至11點45分(東部時間)(本地時間1點至1點45分)
ASCO Novotech展位號:14115

本次虛擬會議將介紹中國臨床試驗及基礎設施建設的最新情況,而Novotech的分散式臨床試驗合作夥伴Obvio Health也將參會介紹以患者為中心的腫瘤學研究設計與執行策略。

據Endpoints ASCO會議所述:“中國和美國是世界上最大的腫瘤學研究目的地,兩國之間的臨床研究交流貫穿早期至晚期試驗階段,加速了臨床試驗的進程,保證了多區域臨床試驗數據包的未來監管應用。Novetech將通過經驗豐富的臨川專家團隊分享生物技術成功戰略,承擔全球臨床試驗計劃。”

專家組包括如下人員:
- 上海東方醫院腫瘤科教授Jin Li
- 天演藥業創始人、首席執行官兼董事會主席Peter Luo
- Novotech中國臨床數據中心總監兼首席營銷官Vivian Gu
- Novotech美國營業總監Nancy Snowden
- ObvioHealth SPRIM首席執行官兼董事會主席Susan Dallabrida

審核:Arsalan Arif, Endpoints News出版人兼創始人

中國為加速臨床試驗提供了一個令人信服的解決方案,尤其是在腫瘤學領域,擁有龐大的患者群體和世界級的 KOL。

根據全球數據白皮書: 與美國和歐盟相比,亞太地區臨床試驗的演變5* 過去 5 年,中國腫瘤學試驗的增長(複合年增長率為 25%)超過了其他國家。這一增長與癌症發病率的顯著增加、國內公司開發創新產品、專注於免疫腫瘤學以及在細胞治療方面的領導地位有關. 中國也記錄了最多的新試驗,其次是美國。在中國,2017-2021 年期間,新試驗的數量翻了一番。值得注意的是,中國的監管改革通過減少整體審查和流程加快了藥品審批。此外,在過去五年中,在亞太地區、美國和歐盟5 註冊了超過 70,000 項新的臨床試驗。亞太地區是最大的貢獻者,超過 50% 的試驗其次是美國(29%)和歐盟五國(17%)。

亞太地區已成為開展臨床試驗的首選目的地,因為其患者人數眾多、易於遵守法規、開展研究的成本低、高質量標準和頂級臨床站點的存在。本月早些時候,Novotech 宣布收購美國 CRO、NCGS,作為其全球客戶群的美國服務擴展計劃的一部分。 Novotech 在亞太地區以提供全方位服務、高質量的快速臨床試驗而享有盛譽,現在可以在美國為其生物技術客戶提供臨床服務,以支持後期的全球研究。

NCGS 於 1984 年在南卡羅來納州成立,擁有生物製藥客戶群。 NCGS 在美國擁有約 300 名專業人員。

最新財經新聞
行動版 電腦版