萬隆、雅各臣及健倍苗苗成立合資公司 拓展大中華區及亞洲專科藥及品牌醫療保健市場

香港, 2022年6月15日 - (亞太商訊) - 萬隆控股集團有限公司(「萬隆」,連同其附屬公司「萬隆集團」; 股份代號:0030.HK),其控股股東為雲南白藥集團股份有限公司(證券代號000538.SHE)、雅各臣科研製藥有限公司(「雅各臣」,連同其附屬公司(不包括健倍苗苗集團)統稱「雅各臣集團」;股份代號:2633.HK)及健倍苗苗(保健)有限公司(「健倍苗苗」,連同其附屬公司統稱「健倍苗苗集團」;股份代號:2161.HK)今天聯合宣布成立萬隆雅健藥業有限公司(「合資公司」),以把握大中華區及亞太地區專科藥及品牌醫療保健市場的增長機遇。

合資公司由萬隆、雅各臣及健倍苗苗分別擁有60%、20%及20%權益,將主要從事獲取專科藥(包括罕見病用藥)、非處方藥、品牌醫療保健品(包括草藥產品)及醫療器械的授權,以及於大中華區及亞洲地區之經選定市場銷售及分銷該等產品,並發掘戰略性合適的併購機會。

憑藉三家公司各自的市場知識、能力及網絡,合資公司旨在於上述地區的高增長專科藥物、品牌醫療保健品及醫療器械市場建立穩固的據點並實現實質商機。

萬隆行政總裁湯明先生表示:「大中華區及亞太地區的醫藥、醫療保健及醫療器械市場的前景秀麗,加上後疫情時代下個人醫療保健意識日漸提高,為合資公司提供了巨大的市場潛力。從數據上來看,內地醫藥和醫療保健市場未來數年的年均增長率超過9%,增長十分強勁。我們很高興與雅各臣和健倍苗苗建立戰略合作夥伴關係,以擴大我們的醫療保健貿易產品組合,並利用我們的協同優勢抓住及實現市場機遇。」

雅各臣執行董事嚴振亮先生表示:「我們很榮幸與萬隆強強聯手,並期望通過合資公司加強我們在大中華區及亞洲市場的據點。這次合作與我們市場擴展之策略不謀而合,合資公司將促進及加強我們於該等地區之專科藥、品牌醫療保健品和醫療器械市場的准入,並透過合資平台為合作夥伴締造交叉銷售協同效應。」

關於萬隆控股集團有限公司(股份代號:0030)
萬隆控股集團有限公司為一間國際化的醫療保健產品貿易公司,業務遍及大中華地區及主要亞洲市場(包括日本、韓國及東盟國家),作為美國、瑞士及其他歐盟企業的品牌產品認可總代理,萬隆的產品組合擁有廣泛的精選醫療保健產品。有關萬隆的更多詳情,請瀏覽集團網站:http://0030.com.hk

關於雅各臣科研製藥有限公司(股份代號:2633)
雅各臣是本地領先的醫藥公司,擁有垂直整合的業務,包括基礎藥物及專科藥物的研發、生產、分銷、銷售及物流。作為本地主要的非專利藥供應商,集團在香港私營及公營領域,具有最廣泛的銷售及分銷的市場覆蓋,並積極向策略性選擇的亞洲市場伸延擴展。集團於香港設有10間PIC/S GMP認證的非專利藥生產設施,並在各種治療藥物類別中擁有廣泛的產品組合與享有優越市場地位。

同時,集團一直致力透過增加各種高增值產品,策略性地擴大其非專利藥的產品組合。扎根香港,集團已於中國、澳門、台灣、新加坡及柬埔寨開設營運子公司,建立區域性商業平台,以把握亞太區及大中華地區的市場潛力。而自 2017 年 6月 1 日,集團獲納入 MSCI 香港微型股指數成份股。更多詳情請瀏覽雅各臣科研製藥有限公司網站:http://www.jacobsonpharma.com/

有關健倍苗苗(保健)有限公司 (股份代號:2161)
健倍苗苗是設於香港的品牌醫療保健品推廣及分銷公司,產品據點遍及大中華、東南亞及其他選定國家。集團擁有豐富的行銷專業知識並具備深厚的製藥背景,秉承產品功效和品質至上的優良傳統,在行業內定位獨特,致力於滿足消費者的保健需要。作為本地領先的品牌醫療保健品運營商,集團擁有一廣泛系列品牌醫療保健品,包括品牌藥、品牌中藥及健康護理產品,其中包括「保濟丸」、「何濟公止痛退熱散」、「德國秀碧除疤膏」、「德國寶寶手指水」、「美德瑪寶兒除疤膏」、「唐太宗活絡油」、「飛鷹活絡油」及「十靈丹」等家喻戶曉的傳統品牌。有關集團詳情,請流覽: www.jbmhealthcare.com.hk
Copyright 2022 ACN Newswire. All rights reserved.

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版