ezAIO簡單收一機搞定 整合14種支付方案

ezAIO簡單收一機搞定 整合14種支付方案
國內支付環境大幅改變,一堆Pay不僅民眾霧煞煞,就連商家也感到困擾。為解決支付難以接軌的痛點,智冠集團旗下藍新科技今(15)日發表「ezAIO簡單收」多元收款整合平台,一次支援信用卡、電子票證、行動掃碼支付…等14種支付方式,目前已進駐全台全聯福利中心,預計明(2020)年將會有1,000家以上通路加入,營收可望達500億元目標。

台灣支付方案眾多,除了信用卡、電子票證小額支付外,還有各式電子支付、電子錢包、代收付方案。藍新科技「ezAIO簡單收」主要是透過1台機器串接14款支付服務,同時取得LINE Points經銷合作,能協助中小商家購買LINE Points,實現發行點數的想法。

原本智冠集團就透過藍新科技提供線上金流與代收付服務,包含線上捐款、電子帳單、電子票券、旅行業代轉電子收據…等。去(2018)年營收已達350億元,今(2019)年預計可站上450億元,加上今年接管專精於刷卡機業務的威肯公司,因此結合金流軟硬體技術,開發出「ezAIO簡單收」平台,明年營收將挑戰500億元大關,達到損益兩平的目標。

簡單支付公司總經理鍾興博表示,「ezAIO簡單收」一機整合市場上主流支付工具,包含串聯信用卡感應、插卡、磁條模式,接受行動支付正掃、反掃條碼,更支援支付寶、微信支付等跨境收款。街邊微型店無須建置POS系統就能單機啟用,還能提供品牌連鎖通路客製化服務。預計明年將加入電子發票與MyCard數位商品銷售,效益將比向一般收單銀行租用刷卡機還高。

鍾興博透露,除了首波與全聯福利中心合作外,現在已與多家連鎖通路洽談,明年首季即有新店家加入行列。同時透過智冠集團與中小型店家接觸,在「雙管齊下」明年至少再增加1,000家合作夥伴,等到線上與線下服務站穩腳步後,「ezPay簡單付」推廣自然會更為順利。
LINE:LINE(中國大陸稱連我)是由韓國NHN株式會社在日本的子公司LINE 株式會社開發的一個智慧型手機應用程式,在2011年6月發布。用戶間可以通過網際網路與其他用戶進行語音通話或傳送簡訊。 ...更多

延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版