柯P誇口半年殲滅敵軍 民代批悠遊付負評多

柯P誇口半年殲滅敵軍 民代批悠遊付負評多
悠遊付今年3月23日正式上路後狀況不斷,像是NFC感應不佳、失敗率高,App開啟時間過久、無法與悠遊卡連動、更新後卡片資料流失、餘額無法即時更新等。台北市議員許淑華痛批,柯文哲曾公開誇口,6個月保證殲滅敵軍,但現在被網友罵翻,悠遊付負評上千則。

根據統計,104年悠遊卡營收17億,108年營收減少1.26億、下降7%,稅後淨利更從2億6千多萬、一口氣掉了35.4%,4年來票證龍頭營運節節敗退。許淑華指出,悠遊卡公司主要轉投資的公司均呈虧損,而人事費卻從董事長陳亭如上任以來不斷增加,從104年的2.9億上升至108年3億多,增加6千多萬,增加51名人力,若仍無法做出績效,陳亭如該下台負責。

對此,陳亭如表示,團隊積極推出新業務,突破卡片支付範疇,開通Samsung Pay悠遊卡、悠遊付,並努力今(109)年底前啟動琉球跨境支付。事實上,2年來公司淨新增員工僅有21人,且涵蓋行動技術、數位支付、零售生態等多元關鍵人才,擴大支付應用生態。

而且悠遊付會員數正式突破25.5萬人,即日起正式開放未成年人線上申請,只要有雙法定代理人同意,即可在線上申請註冊悠遊付。尤其對於沒有信用卡的高中、大學生來說,可藉此體驗電子支付所帶來的無現金支付便利性。

陳亭如進一步指出,悠遊卡核心電子票證業務仍是市場最關鍵的無現金支付平台,在台北捷運的市占率於4月已突破9成。在支付市場高度競爭、開拓電子支付新業務的雙重壓力下,去(108)年團隊努力繳出1.69億的獲利成績,創3年來新高。
  • 新聞關鍵字: 柯文哲許淑華

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版