壽險臨櫃提早打烊 富邦二度縮短營業時間

壽險臨櫃提早打烊 富邦二度縮短營業時間
新冠肺炎疫情三級警戒一再延長,在來客數大量減少的情況下,包括富邦人壽、國泰人壽、全球人壽、遠雄人壽等多家壽險業者都宣布縮短櫃台營業時間,,尤其富邦人壽更是二度縮短,使得櫃台營業時間僅有4.5小時。

據瞭解,新冠肺炎疫情爆發後,國泰人壽是最早公告縮短櫃台營業時間的壽險公司,從5月24日起縮短營業時間為上午9時到下午3時30分為止。全球人壽後續跟進,從5月25日起全台17個服務窗口,受理臨櫃服務時間調整為上午9時至下午3時30分。遠雄人壽則從5月31日起,將營業時間改為上午8時30分到下午3時30分。

至於富邦人壽在6月8日已宣布過一次縮短營業時間,當時公告臨櫃受理截止時間,從下午5時提早至3時30分,又再度縮短營業時間,臨櫃結束時間從下午3時30分,進一步提早至中午12時30分。

富邦人壽表示,主要考量來客數持續減少,從統計數據來看,新冠肺炎疫情爆發後,比未爆發前少了5成之多。基於維護客戶及員工健康與安全,決定持續降載服務人力,並再度縮短營業時間。

富邦人壽指出,現階段民眾可進行視訊投保,只須使用手機、平板等行動裝置,透過簡單的「連線、簽名、傳送」3步驟即可完成。在業務員的清楚解說與詳細指引下,視訊投保服務頗受50歲以下民眾青睞。

民眾也可選擇網路投保,依自身需求選擇,手續簡便且免出門、免排隊、不受時間與空間限制,在疫情期間24小時都能自主上網購買,保費相對實惠。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版