新光人壽啟動遠距投保 光速保15分鐘內完成

新光人壽啟動遠距投保 光速保15分鐘內完成
新冠肺炎本土疫情升溫,帶動遠距「零接觸」投保的新趨勢。新光人壽升級保險數位服務,日前已獲金管會核准正式開辦遠距投保服務「光速保」,輕鬆簡便e指搞定,在疫情期間提供客戶優質又安全的金融保險服務,免下載任何軟體,真正落實公平待客原則。

新光人壽「光速保」服務主打客戶不必下載任何軟體,且任一行動裝置皆可使用,透過簡訊就能進行身分認證,並以電子簽章簽署要保文件。全程無紙化、資料不落地,強調快速便利、免接觸的服務體驗,避免染疫風險。

「光速保」去(2021)年獲金管會保險局核准試辦,試辦期間已有約1萬名客戶投保。根據統計,5成以上保戶年齡在20至39歲,60歲以上客戶也有近1成,更有70歲以上客戶,顯示不僅深受年輕族群青睞,長者也能擁抱數位科技。

新光人壽指出,「光速保」操作介面友善,讓年長者都能順利操作,在疫情肆虐時採用安全的遠距投保,在短短10至15分鐘內快速補足保障缺口,達到零接觸、零紙本、零時差的數位服務。

新光人壽進一步說明,業務員透過行動e投保產製同意書及要保文件,並發送簡訊請客戶進行身分認證,當保戶收到簡訊後進行身分認證、同意以電子簽章簽署文件後,即可啟動視訊錄音錄影,針對同意書及要保文件逐一以電子簽章簽署,比以往的電子簽名更為便利。

視訊錄影檔及電子要保書將自動加密回傳至公司主機,客戶無須再將投保文件正本寄回保險公司,全程資料不落地符合國際綠色金融2.0及ESG趨勢。新光人壽推廣綠色壽險、普惠金融,長期落實ESG及實踐公平待客服務,向客戶傳遞行動環境永續理念。

最新財經新聞
行動版 電腦版