Richart繳稅3步完成 兆豐大咖刷1500萬稅

Richart繳稅3步完成 兆豐大咖刷1500萬稅
搭上繳稅季的熱潮,銀行數位金融服務也不缺席。台新「Richart」即日起推出全新繳稅功能,簡單3個步驟即可完成稅款繳納,不僅綜所稅、房屋稅外,後續地價稅、使用牌照稅等稅款也能使用,繳稅成功再抽LINE POINTS。兆豐銀行統計房屋稅繳納狀況,發現多位隱藏版「大咖」,不僅有卡友繳出1,500萬元天價,更有單一持卡人刷了近130筆稅款。

線上信用卡繳稅成為銀行兵家必爭之地,台新數位品牌「Richart」啟用全新繳稅功能,打開APP選擇繳納的稅別、掃描稅單上的QR Code,最後再輸入密碼或通過指紋辨識,3個步驟就能繳完個人綜合所得稅、房屋稅,未來也能繳付地價稅、使用牌照稅等。

台新數位金融處資深副總經理黃天麟表示,近2年受到新冠肺炎疫情影響,民眾使用Richart APP繳費與代扣繳相關費用的頻率愈來愈高,今(2022)年交易量大幅增加超過2成,因此順勢推出稅務繳納服務。同時舉辦「稅月靜好」活動,繳綜所稅或房屋稅並綁定Richart LINE官方帳號,有機會抽中200點LINE POINTS,前1,000人免抽獎直接送10點,刷@GOGO卡或FlyGo卡繳稅累積滿2萬元,加送摩斯早餐券。

兆豐銀行統計刷卡繳「房屋稅」狀況,發現男女繳稅人數比例為56%與44%;單筆金額排行榜前10名中,有5名卡友位於新北市五股區,3名在高雄市前金區,高雄鳥松、台中大肚則各有1名。最大咖稅戶刷近1,500萬元的房屋稅,而繳納筆數冠軍落在宜蘭,單一人就繳了近130筆。

兆豐信用卡處處長蔡秀玲指出,根據去(2021)年繳稅情況,大多數都選擇刷卡一次付清房屋稅,分期付款的比例反而下降1%,因此今年特別提供一次付清最高0.25%現金回饋,透過台灣Pay繳稅每筆還送50元刷卡金,同時抽Dyson吸塵器抽獎,分期則給予最高6期0利率,民眾可依自身需求選擇繳納方式。

最新財經新聞
行動版 電腦版