台郡加速5G布局 今年營運估持平

台郡董事長鄭明智今天表示,台郡將加速5G布局,看好今年下半年將進入旺季,按計畫持續擴大新天線產品市占率,在國際局勢動盪不安中,盼今年營運能與去年持平。

台郡今天在高雄廠舉行股東常會,由董事長鄭明智主持,會中通過配發現金股利5元,並進行董事改選,選任董事席次11席,成立審計委員會,並將獨立董事席次提高至3席。股東會後隨即召開董事會,推舉鄭明智續任董事長。

鄭明智在營業成果報告中說明,台郡去年度營收新台幣268億元,在動盪不安的國際局勢中,續創歷史新高,較前一年度成長3.9%。去年度稅後淨利26.4億元,基本每股盈餘8.55元。

鄭明智強調,今年在中美貿易及國際局勢動盪不安中,台郡憑藉已提前跨入5G新技術的優勢,要加速5G新產能布局,台郡將能在未來5G智能通訊產業中領先勝出。

今年第2季,台郡已在高雄廠區及大陸昆山廠區兩地動工,投資百億興建新廠及倍增產能。他表示,台郡5G布局將策略結盟國際品牌及晶片大廠,從天線設計、模擬、製造,到模組測試,提供客戶一元化完整的服務,這將是台郡領先業界的競爭優勢。

鄭明智說,台郡今年下半年即將進入旺季,將能按計畫持續擴大新天線產品市占率。在今年動盪不安的國際局勢中,台郡今年的營運預估將能與去年持平。

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞