捷運聯開案量破百億 再現大坪數豪宅案

住展雜誌統計,北市府解決捷運聯開案的權配比問題後,北台灣今年這類推案量高達155億元,逾前4年總和;其中捷運紅線繼大安森林公園站後,於信義安和站再現大坪數捷運聯開豪宅案。

據住展雜誌統計,北台灣今年捷運聯開案推案量估計達新台幣155億元,超過過去4年總和的152.5億元,亦是繼2009年後,聯開案量再次重回百億元以上。

住展雜誌表示,將於今年公開或已開賣的聯開案共有3個,分別是北市大同區捷運大橋頭站聯開案,總銷金額約30億元、北市大安區捷運信義安和站聯開案,總銷金額約40億元、及桃園機場捷運A19站(體育園區站)聯開案,總銷金額約85億元,三案合計約155億元。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,多年來推案量低迷的捷運聯開案,在與台北市政府的權配問題陸續解決、房市回溫激勵下,今年北台灣捷運聯開發案量大增。

何世昌指出,3起捷運聯開案中的信義安和站聯開案是聯開案史上,繼大安森林公園站的「勤美璞真」建案後,再度出現的豪宅推案,最小坪數88坪,最大180坪。由於地段好,預估最高開價可能每坪逾200萬元。

何世昌提醒購屋人,捷運聯開案具備「到站即到家」的特色,過去在市場上很吃香,具有較高增值性、高租金的優勢,但是卻有噪音、震動,以及管理費易偏高等缺點,購屋人購買前應多加考量。

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞