貿易戰似趨緩 徐旭東:靈活銷售勿受制單一政策

美國將限制與大陸通訊大廠華為做生意的命令延後90天實施。遠東集團董事長徐旭東認為,仍要觀察美國是否對中國加徵10%關稅,遠東集團必須保持靈活銷售,不能受制於單一政策影響。

徐旭東今天參加「第17屆有庠科技獎頒獎典禮」,他在會後接受媒體訪問時指出,白宮決定將禁止美國企業和中國科技巨擘華為做生意的命令再延後90天實施,看似美國總統川普有一點手軟,但真正要看的是美國對中國出口美國的商品是否要加徵10%的關稅。

徐旭東指出,若是美國對中國決定加徵10%的關稅,但要仔細了解涉及的商品範圍有多大,若是全面性的加徵,可能每個產業都會被影響,遠東集團所生產的商品自然就要另謀出路,不能受制於單一政策影響。

另外徐旭東也提到中國大陸片面停止陸客來台自由行,並限縮團客來台,目前對旗下的零售業暫無影響。他說,主要是現在仍為學生們放暑假,零售業受影響程度沒那麼大,未來是否被影響就要小心觀察。

徐旭東指出,有些陸客已有訪台許可的,自然可以繼續來台,目前零售業還過得去,但1、2個月之後,學生回學校上課,陸客也被限縮時,零售業難免會被影響,可能要尋求其他的客源來彌補;目前政府已設法增加日本、韓國和其他國家的來台觀光客。
自由行:自助旅遊是不跟隨旅行團的旅遊方式,亦被廣泛稱為「自由行」,其旅遊日程、線路等由旅遊者自行選定。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞

本報專欄-蔡賴配成軍 藍如何化危機為轉機 (8 小時前)

賴清德雖在初選受盡委屈,如今仍與蔡英文搭檔,兩相對照,國民黨豈能不痛切檢討?(資料照片) 國民黨中央委員會日前對下屆不分區立委名單進行同意權投票,前陸委會副主委張顯耀遭到否決,近來一直被黨內… 詳全文

行動版 電腦版