港經濟低迷 李嘉誠基金會捐款支援中小企業

香港李嘉誠基金會今天公布捐出港幣10億元(約新台幣40億元)支援中小企業者,協助他們度過困難。

基金會表示,目前全球經濟放緩,香港經濟面臨前所未有的挑戰。

據公布,基金會的捐款將會配合特別行政區政府對中小企業的支援措施和發放機制,協助細節將與政府商議。

基金會主席李嘉誠說:「配合政府新宣布的20億中小企備用資金,期望基金會這10億能起帶頭作用,歡迎各界提供意見,合心合力,集思廣益 ,一以貫之。」

李嘉誠基金會於1980年創立,主要支持教育和醫療,至今李嘉誠已捐出金額超過250億元,項目遍及全球27個國家及地區,其中約80%項目在大中華地區。

由於全球經濟放緩,加上「反送中」運動嚴重打擊旅遊和零售業,本地經濟陷入低迷。
李嘉誠:香港企業家。他創立的企業長江集團已成為香港最大的企業。李現在擔任集團董事局主席,經營範圍包括房地產、能源業、網路業、電訊業以及傳媒業。是現在香港、大中華地區首富,綽號「李超人」。 ...更多

最新財經新聞
人氣財經新聞

你所謂的為他好 其實是一種操控 (4 小時前)

控制一個人,就是他反抗你的開始。 每當大學入學考試填志願的時候,總有家長會問我:「孩子選什麼系好?」因為這個問題,經常有家長、孩子鬧得不可開交。這讓我不由得想起多年前遇到的一個案主。 她是我的… 詳全文

行動版 電腦版