第4次韓美戰略經濟對話 將發表聯合聲明

韓美第4次戰略經濟對話今天在首爾舉行,探討韓美經濟合作關係、對接兩國政策推動能源等領域發展。韓美將在會後發表聯合聲明,為今後合作指明方向。

南韓聯合新聞通訊社報導,韓美雙方首席代表分別為南韓外交部第二次官(相當於常務次長)李泰鎬(Lee Tae-ho)和美國國務院主管經濟事務的國務次卿克拉奇(Keith Krach)。美方代表還包括負責韓日事務、貿易政策談判事務的助理國務卿等20多人。

李泰鎬在開場致詞時表示,韓美戰略經濟對話基於牢固的韓美同盟,成為兩國深化經濟合作夥伴關係的核心主軸。

克拉奇表示,就美國而言,南韓是最強有力的同盟夥伴、也是友邦,韓美長久攜手合作是世人有目共睹的事實。韓美經濟關係已經超越貿易和投資,在國際經濟安全領域也產生影響,此時此刻利用民間的力量、能源和資源尤為重要。

另外,韓聯社報導,對於日韓領袖日前在曼谷對話一事,正在首爾訪問的美國國務院主管亞太事務助理國務卿史達偉(David Stilwell)今天在接受媒體採訪時表示,這是韓日在修復雙邊關係的過程中釋放出的積極訊號。

南韓總統文在寅4日在泰國出席東協系列峰會期間會晤日本首相安倍晉三,這是日韓貿易戰後兩國領導人首度會談。
文在寅:大韓民國政治人物,從政前是人權律師,曾擔任前總統盧武鉉的青瓦台秘書室長。2012年4月11日,文在寅當選為釜山沙上區第19屆國會議員。同年9月16日,文在寅獲得所屬政黨提名,參加2012年總統選舉敗選。2017年獲共同民主黨提名再次參選2017年總統選舉。 ...更多

最新財經新聞
行動版 電腦版