台股開高走低 美中貿易協議仍有變數

美國總統川普再揚言,若美中未能達成貿易協議,不排除耶誕節前調高關稅,台股早盤雖一度逼近11500點,但賣壓隨即出籠,指數開高走低。

截至10時30分,加權股價指數下跌24點、為11443點、成交值新台幣682億元,蘋果(Apple)股價再創新高,蘋概股受到激勵卻有限,表現仍受制於市場對美中貿易協議的觀望心態。

分析師表示,台股近期衝至11668點新高後,指數連續4個交易日在11400點之上進行整理,成交值也降至1200億元以下,不過今天預估可能回到1500億元以上,加上指數位置逼近上揚的月線11408點,技術面修正可望進入尾聲。

分析師指出,外資是本波台股上漲的最大買盤,不過由於昨天外資在連續22個交易日買超後首度轉賣,在台指期未平倉多單部位也降至5萬口以下,後續是否出現連續性賣超,將是密切關注的焦點。

法人則指出,上市櫃公司第3季財報公布密集期進入尾聲,個股股價表現仍受財報數字影響,加上陸續舉辦的法人說明會將揭示年底至明年第1季景氣狀況,產業能見度高的個股可望對資金較具吸引力。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

最新財經新聞

盤點大陸絕美雪山,你去過幾個? (6 小時前)

【旅遊經 編輯部報導】 冬季踏上雪山、來場不一樣的旅行。(圖片提供/旅遊經) 山嶽的壯觀浩瀚,往往在親眼見證過後、依然難以平息心中的震撼。大陸地區廣大,坐擁的地形豐富,遍布的高聳雪山各有各的宏… 詳全文

行動版 電腦版