代號Cache Google Pay攜手花旗跨足網銀

Alphabet旗下網路搜尋巨擘谷歌(Google)今天表示,明年將透過Google Pay的App提供個人支票帳戶,初期會攜手花旗集團以及美國史丹佛大學小型信用合作社,推出這項服務。

Google Pay是在對手臉書(Facebook)與蘋果(Apple)紛紛擴大消費金融業務之際,展開這項代號Cache的計畫。

上述公司試圖在金融方面取得一席之地,美國主管機關和議員卻擔心它們的巨大影響力以及在資料隱私方面紀錄不佳,未來會產生影響。最近臉書夥伴才因審查關係退出臉書的數位貨幣計畫。

Google表示,已和主管機關初步談過與新支票帳戶相關的法規問題,但不願說明是和哪些機關談過。

花旗集團(Citigroup Inc)與美國史丹佛大學(Stanford University)都已證實將參與Google計畫。
蘋果:蘋果公司(Apple Inc.,NASDAQ:AAPL,LSE:ACP),原稱蘋果電腦股份有限公司(Apple Computer, Inc.),於2007年1月9日在舊金山Macworld Expo上宣佈改為現名。 ...更多

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版