串流服務夯 Disney+上線首日吸引1000萬訂戶

搶攻線上娛樂市場大餅的迪士尼公司(Walt Disney)今天宣布,新電視串流服務Disney+旗開得勝,推出第一天即吸引1000萬名訂戶。

儘管剛上線就發生系統故障,導致許多用戶無法登入觀看米老鼠(Mickey Mouse)卡通、「星際大戰」(Star Wars)系列片等,迪士尼在聲明中說,推出以來已看到「非凡的消費者需求」,並「已取得重大里程碑,訂閱人數達驚人的1000萬大關」。

Disney+昨天在美國、加拿大及荷蘭搶先推出,串流數千部迪士尼、皮克斯(Pixar)、漫威(Marvel)、盧卡斯影業(Lucasfilm)及國家地理(National Geographic)的電影及電視影集。

迪士尼執行長艾格(Bob Iger)稱,這是迪士尼「歷史性一刻」,標誌迪士尼在創新與創意上進入新紀元。

對迪士尼來說,進入串流市場不啻為一場豪賭,讓這家媒體巨擘與Netflix及亞馬遜的Amazon Prime等競爭對手正面交鋒,打亂好萊塢媒體版圖。

法新社報導,韋德布希證券公司(Wedbush Securities)的艾夫斯(Daniel Ives)形容Disney+首日1000萬訂戶數字「讓人跌破眼睛」,且「比我們跟華爾街許多人預期的高出許多」。

他在研究紀要中說,迪士尼「一上線就端出無可匹敵的內容,而其響亮的品牌與行銷,讓『米老鼠群星會』(House of Mouse)從推出第一天就是Netflix不可小覷的對手」。艾夫斯認為,Disney+有可能在它自訂的2024年期限前,達到6000萬至9000萬的訂閱目標。

Disney+開播前短短不到兩週時間,蘋果(Apple)剛挾著充分資金推出Apple+電視服務。除此之外,AT&T旗下的華納媒體(WarnerMedia)與康卡斯特(Comcast)旗下的美國國家廣播環球集團(NBCUniversal)也都計劃推出串流平台,搶奪Netflix及亞馬遜的客群。

Radio Free Mobile分析師溫莎(Richard Windsor)表示,在新成員加入下,串流市場目前還未固定,但諸如迪士尼、蘋果和亞馬遜等口袋較深的企業「有朝一日都將併吞許多實力較弱的成員」,並挖走更多Netflix客群。
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版