東元攜手新東陽 打造餐盤回收機器人

東元電機今天宣布,與食品廠新東陽合作,打造智慧餐盤回收機器人,將於新東陽經營的國道高速公路服務區內的美食街,提供自動巡迴收取餐盤的服務。

東元先前已推出送餐服務機器人與導覽服務機器人,這次推出智慧餐盤回收機器人,是東元最新推出的客製化智慧型服務機器人。

除國道高速公路服務區內的美食街外,東元表示,這款智慧餐盤回收機器人未來也將在桃園國際機場第一航廈地下一樓美食街的設定區域內,提供自動巡迴收取餐盤服務。

東元指出,這台回收餐盤專用機器人最大的特色,在於機身是5層回收餐盤層架,可以滿足客戶一次收取餐盤數量最大化;機器人並不是以人形來設計,而是強化功能性。

東元的餐盤回收機器人內建光學雷達掃瞄和6顆超音波感測器,可以快速建立行走地圖,同時擁有智慧避障,避免與顧客碰撞,機器人也可以透過語音提醒路線前方的客人,機器人正在執勤中。

機器人只要使用平板電腦,透過簡單的單鍵操作,就可以即時監控機器人工作情況,或是派遣新的任務,操作方式友善。
機器人:機器人(英語:Robot)包括一切模擬人類行為或思想與模擬其他生物的機械(如機器狗,機器貓等)。 ...更多

最新財經新聞