餐飲股迎旺季 推禮盒攻冷凍年菜20億大餅

時序邁入第4季,餐飲股除了迎接聚餐旺季,也延伸新成長動能,六福、王品瞄準冷凍年菜商機;有「涓豆腐」等品牌的豆府以及王品也陸續進攻禮盒市場,打造第二成長曲線。

明年春節來得早,許多民眾已開始規劃年菜,帶動每年市場規模至少有新台幣20億元的冷凍年菜商機蠢動,六福旅遊集團今年推出21款商品,包含17道冷凍年菜單品、4組年菜套餐等,並布局全台1.2萬實體通路據點、4大電商平台,有望進一步延伸館外營收。

王品集團積極打造第二成長曲線,去年新成立的萬鮮公司今年跨入禮盒市場,打通超商、超市及電商通路,為搶攻冷凍年菜20億元的大餅,王品集團今年將首推冷凍年菜組合預購加入戰局,將在14日正式預購。

豆府旗下最大韓式品牌涓豆腐全台共計18間門市,第19家門市預計於12月7日在苗粟正式開幕,涓豆腐並與洋芋片品牌合作,首推風味洋芋片,搶攻零食市場商機,全台門市也銷售煎餅等伴手禮,並預計在春節期間,正式進攻禮盒市場。

漢來美食旗下品牌「漢來上海湯包」在2017年9月於台中開出首間分店、2018年6月進軍台南,首月營收即突破700萬元,成為集團展店品牌中的小金雞,今年11月漢來上海湯包揮軍北上桃園,有望透過展店效益繼續挹注營運成長。

最新財經新聞