茂林打入全額交割喊冤 排除頎茂對財報影響

導光板廠茂林-KY董事長李滿祥上午在台灣證券交易所重大訊息記者會表示,法規未強制規定採用權益法認列頎茂光電財報,重編財報後,頎茂光電對茂林影響已經極小。

證交所上週指出,茂林光電科技(開曼)公司申報最近期財務報告,因未能取得採用權益法投資頎茂光電1月1日至9月30日財務報表,致無法依其同期間財務報表評價,經其簽證會計師出具保留結論核閱報告。因此,自11月19日起,將上市股票變更交易方法,採全額交割。

李滿祥指出,2008年投資頎茂光電,投資金額約新台幣4000萬元,今年上半年獲利,為正常營運公司,不會影響公司未來潛在盈利,因當年合作產品陸續停產,近年開發產品不符合茂林光電需求,今年的採購比例已降至1%以下,以至於頎茂光電心生怨懟,拖延提供財報。

他強調,因法規未強制規定採用權益法認列頎茂光電財報,因此重編財報後,頎茂光電對茂林影響已經極小。

他說,茂林公司經營穩健,毛利率由上半年的15%提升至第3季的20%,第3季每股盈餘(EPS)為1.11元,優於上半年的0.56元。

茂林-KY上週五股價收在103.5元,是此次證交所針對財報宣布變更交易方式股票中,股價唯一不是個位數,且為百元價位的公司。

延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞