燦坤總經理李佳峰辭職 上任僅7個多月

3C通路商燦坤今天發布重大訊息宣布,總經理李佳峰因「個人規劃」提出辭職申請,自4月1日上任以來僅7個多月,引發外界聯想燦坤品牌轉型及電商布局是否生變。

燦坤今天也公告,今年5月17日上任的副總經理暨發言人蔡依玲辭職。

近來台灣重資產的實體3C通路面臨消費型態轉變,李佳峰今年4月上任以來,推動多項改革,以消費者為核心,包括拓展新店格門市、營收結構轉變、推廣獨賣商品、電商優化等策略。

李佳峰11月4日受訪表示,目前燦坤還有283家門市,從第1家門市至今已經有29年,轉型是必要之路,燦坤將推出「品牌升級」的新店型,預估明年首季將開出第1家,未來至少會插旗六都,既有門市目前傾向調整體質,沒有大幅關店計畫。

不過,李佳峰當時也坦言,燦坤的轉型策略推動費時,可能需要以「年」作為單位計算。

延伸閱讀
人氣財經新聞

高蛋白低GI 甩肉秘笈藏在食物裡 (2 天前)

【健康醫療網/編輯部整理】許多高血壓、高血脂、糖尿病、胃食道逆流、B型肝炎帶原合併脂肪肝的病人,要減重才能把病情控制得更好,甚至能減少藥物的使用。然而,減肥最怕開胃,但為什麼身邊的瘦子都越吃… 詳全文

行動版 電腦版