飯店餐飲業鳴槍 搶年菜外帶早鳥訂單

年菜外帶市場逐年擴大,雖農曆春節還沒到,各家飯店、餐飲業者、超商百貨已擺開陣勢搶攻首波早鳥訂單,包括晶華、六福等飯店,以及首度加入的王品連鎖餐飲業者。

連續多年在年菜外帶市場耕耘的晶華酒店,今年除了持續推出總鋪師手路菜台式圍爐宴、冠軍滬式吉祥宴、三燔日式火鍋之外,另推出集合18道開胃菜的小滿漢、粵式團圓宴、手工水餃等,有望創造額外營收動能。

台北晶華酒店明年適逢30週年,近期展開一系列的改裝更新,預計明年首季全館翻新完工,除了先前改裝完畢的晶華軒,陸續進行的更新計畫還包括,牛排館與鐵板燒餐廳Robin’s的內外設備,估11月中旬改裝完畢,將投入近新台幣6000萬元的資金;而明年首季也將分區改裝麗晶精品B1樓層。

近年來,飯店業餐飲在營收扮演的角色越來越重,台北晶華酒店的金雞母(柏)麗廳一年可貢獻約4.3億元的業績,婚宴營收與場次都較去年同期提升,看好明年整體業績將持續成長。

明年春節來得早,許多民眾已開始規劃年菜,帶動每年市場規模至少有新台幣20億元的冷凍年菜商機蠢動,六福旅遊集團今年推出21款商品,包含17道冷凍年菜單品、4組年菜套餐等,並布局全台1.2萬實體通路據點、4大電商平台,有望進一步延伸館外營收。

王品集團積極打造第二成長曲線,去年新成立的萬鮮公司今年跨入禮盒市場,打通超商、超市及電商通路,為搶攻冷凍年菜20億元的大餅,王品集團今年將首推冷凍年菜組合預購加入戰局,同樣也創造新的營收管道。

人氣財經新聞

耶誕跨年聚餐潮食尚 台北42餐廳網紅帶路 (1 天前)

耶誕節、跨年倒數計時,台北街頭早已瀰漫著濃濃的節慶氛圍,台北市商業處推薦42家潮食尚餐廳,由國內外網紅帶路,搶先體驗潮食尚餐廳,讓民眾可以安排餐廳、活動,和親友一起共度聖誕跨年佳節。 今… 詳全文

行動版 電腦版