美股創新高台股小漲 法人:漲多進入整理

美中協商再傳樂觀消息,美股道瓊工業指數上週五大漲222.93點,台股今天開高震盪走揚,但法人指出,台股偏向樂觀,但因先前漲多,進入盤整期。

11時37分為止,加權指數來到11570.12點,上漲44.52點,成交值新台幣700.97億元。8大類股漲跌互見,其中機電類股漲勢最明顯,食品、泥窯類股也上漲,塑化、紡織類股下跌。

晶圓代工龍頭台積電盤中來到309.5元,上漲0.81%。股王大立光來到4530元,上漲0.66%。

砷化鎵廠宏捷科盤中走揚,來到102元,上漲2.1%。穩懋來到326.5元,上漲1.71%。無線影音傳輸、智慧音箱概念股立積來到207元,上漲3.75%。

華南投顧董事長儲祥生表示,台股偏向樂觀,市場預期美中可望簽定協議,帶動美股大漲,雖然外資加碼台股,帶動大盤跟著美股漲,但漲勢卻不如美股,主因5G、「去美化」股票已漲了一大段,熱門股整理,大盤也進入盤整期。

儲祥生指出,今天盤面還是靠台積電領漲,其他有表現的多為小型股、落後補漲股。除5G概念股有漲多回檔壓力,砷化鎵族群、無線影音傳輸族群股票也出現壓力,資金尋找新主流,即便不少漲多回檔股票基本面看好,但投資人仍應謹慎。
台積電:台灣積體電路製造股份有限公司,簡稱台積電或台積,英文簡寫「TSMC」。成立於1987年,是全球第一家,也是全球最大的專業積體電路製造服務(晶圓代工)公司。2011年營收145.33億美元,晶圓代工市佔率48.8%,為全球第一。 ...更多

最新財經新聞
人氣財經新聞

一覺醒來歪脖落枕 急性期這樣處理! (18 小時前)

時值入冬之際,天氣開始漸漸轉涼、早晚溫差變化大,隨著溫度的下滑,早上一覺醒來時可能會發現脖子怎麼難以轉側,一轉動即產生劇烈疼痛,逼著自己只好以奇怪的角度去上班,行動起來活像個機器人,且這種疼… 詳全文

行動版 電腦版