美國核發許可 微軟證實獲准供貨華為

微軟公司(Microsoft)今天表示,已獲美國政府核發許可證,將出口軟體給中國華為技術有限公司。

微軟發言人在電子郵件中告訴路透社:「美國商務部11月20日批准微軟申請,授予許可證,讓公司能出口大眾市場軟體給華為。我們感謝商務部以行動回應我們的請求。」

美國總統川普政府表示,本週將允許一些供應商恢復向華為出售產品。美國6個月前以國安疑慮為由,將這家電信設備巨擘列入貿易黑名單。

美國商務部證實,已開始核發許可證給一些企業,以便供貨給華為,此舉等同擴大華為的供應基地,並告知業界期待已久的明確政府立場。美國企業曾向華為出售價值數十億美元的產品。

韋德布希證券公司(Wedbush Securities)分析師艾夫斯(Dan Ives)表示,許可證最有可能是針對微軟Windows作業系統。

艾夫斯說:「這對華為來說將是大大鬆口氣,他們這一陣子不好過,因為微軟、谷歌(Google)等科技巨擘和其他公司在這個平台上的作業皆受限制。」

華為焦急等待許可證,以便在華為的新型裝置上採用Google的行動服務。若不能使用Google服務,例如手機App平台Google Play,那麼華為手機將更難賣到中國以外的市場。Google今天婉拒置評。
google:Google公司,官方中文譯名為谷歌,是一家美國的跨國科技企業,致力於網際網路搜尋、雲端運算、廣告技術等領域,開發並提供大量基於網際網路的產品與服務,其主要利潤來自於AdWords等廣告服務。 ...更多

最新財經新聞

參加人體試驗前 你須知道的8件事! (2 小時前)

新藥研發的目標是開發安全有效的藥物,促進民眾健康,而新藥是否安全有效,必須在人體進行嚴格的系統性測試才能證明,這些測試稱為臨床試驗。因此在研發新藥的過程中,臨床試驗是必要的一環,於此階段的藥… 詳全文

行動版 電腦版