資訊月開幕 童子賢:台廠秀人工智慧新成果

台北市電腦公會理事長童子賢表示,台灣廠商在人工智慧領域有最新科研進展,今年資訊月選定人工智慧為主軸,用生動活潑方式介紹人工智慧,讓民眾了解人工智慧發展趨勢。

台北資訊月今天起到8日在世貿一館登場,上午舉行開幕典禮,童子賢致詞表示,每年典禮開幕同時也頒發傑出資訊人才獎,這些來自產學研不同領域的科技精英人才,與全台資訊從業人員共同努力,讓台灣資訊科技產業充滿活力,呈現精彩面貌。

童子賢指出,資訊月創始以來持續帶動台灣資訊產業蓬勃發展,活動扮演資訊科技普及教育的場域角色,讓科技應用呈現人性溫柔的一面。

他表示,今年資訊月以解密未來為展覽主題,未來科技展和台灣科技教育展也同步登場,並提升科普教育的比重,讓民眾接觸新的科技和趨勢。今年選定人工智慧(AI)為主軸,用生動活潑方式介紹人工智慧,讓民眾了解AI發展趨勢。

童子賢指出,從資訊月可看出,台灣廠商在AI領域有最新科研進展,此外未來科技展將展出100多項先進科技成果,台灣科技教育展介紹最新課綱架構,讓學生有終身學習、樂在學習的能力。

經濟部次長林全能受邀致詞指出,資訊月跟日常生活相關,資訊科技發展結合人民生活,創造舒適便利安全的服務,讓民眾知道新的資訊科技發展。

展望資訊科技發展面向,林全能指出,從過去的硬體產品為主,現在是跨領域整合,未來科技發展也將結合5G通訊應用,加上營運科技結合資訊和通訊科技,形成整體解決方案,擴展到智慧交通、智慧製造、智慧醫療、智慧教育等領域。
  • 新聞關鍵字: 人工智慧林全童子賢
童子賢:童子賢(1960年6月25日-),生長於台灣花蓮,台灣企業家。近年來積極參與公益活動。1990年創立華碩電腦,現為和碩聯合科技董事長,台灣公共廣播電視集團董事。 ...更多

最新財經新聞
行動版 電腦版