上銀11月營收下探12.78億元 創34個月低

傳動元件大廠上銀自結11月合併營收新台幣12.78億元,為34個月來單月低點。法人預期,上銀明年第1季之後訂單可望回升。

上銀自結11月合併營收12.78億元,較10月14.07億元減少9.13%,比去年同期23.01億元下滑44.44%。法人指出,上銀11月營收是2017年2月以來單月低點。

累計今年前11月上銀自結合併營收188.81億元,較去年同期276.36億元減少31.68%。

觀察工具機產業景氣,上銀先前指出,尚未看到好轉狀況,短期需求並未回溫,不過半導體生產設備應用需求仍熱,自動化應用相對佳,這些產業應用並沒有如同工具機產業低迷。

上銀新產品新專案有不錯斬獲,例如產品順利通過日本車廠認證。此外,上銀在航太應用以及5軸複合式工具機高階產品,近月產能逐步往上提升,看到量產訂單,此外,滾珠螺桿應用在自動化的小規格產品,訂單穩健,上銀在自動化機器人以及醫療和水五金等應用,也有不錯發展。

法人預估,上銀明年第1季之後訂單有機會逐步回升。

觀察台商回流投資對工具機需求影響,市場人士指出,台商回台投資還要建廠,效應沒那麼快,最快明年下半年才會浮現,明年上半年工具機景氣可能還相對趨緩。
  • 新聞關鍵字: 半導體機器人
機器人:機器人(英語:Robot)包括一切模擬人類行為或思想與模擬其他生物的機械(如機器狗,機器貓等)。 ...更多

最新財經新聞

科學實證 抗癌蔬菜湯九大功效報你知 (10 小時前)

【健康醫療網/編輯部整理】哈佛醫師的常備抗癌湯作者表示,我長年在美國哈佛大學留學,研究癌症與免疫功能,在《科學》(Science)、《自然》(Nature)等國際頂尖期刊發表許多論文。綜合長期以來的研究… 詳全文

行動版 電腦版