白宮經濟顧問:美中仍接近達成部分貿易協議

美國對中國進口貨品加徵另一輪關稅措施即將在數天後生效之際,白宮首席經濟幕僚今天指出,美中「仍接近」達成部分貿易協議。

白宮經濟顧問柯德洛(Larry Kudlow)接受財經媒體CNBC訪問時表示:「協議仍接近(達成)」,「達成機會可能比我在11月初次聲明時還要高出一些些。」

他描述與北京間的商議「熱切」,幾乎每天都在進行。

美國總統川普10月11日宣布一項「相當實質性的第一階段協議」,然而美中自此將任何協議正式訴諸文字卻出現膠著。

談到計劃15日實施的另一輪關稅措施時,柯德洛顯得保守謹慎。美國這一輪加徵關稅措施將針對價值約1600億美元的中國輸美貨品,包括手機等流行消費品在內。

他表示:「不會有任意的截止期限。」還說最終仍需由川普自己來決定。
  • 新聞關鍵字: 川普
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

人氣財經新聞
行動版 電腦版