朋億11月營收攀8個月高 蔚華科衝9年多高

半導體設備廠朋億與蔚華科11月業績同步攀高,分別創下8個月及9年多新高。

朋億自結11月營收新台幣4.56億元,月增53.02%,也較去年同期增加81.32%,並為8個月新高。

朋億表示,中國客戶大型標案完成設計規劃,陸續進入設備施作,是11月業績躍升的主因。

隨著半導體景氣逐步回溫,朋億目前在手訂單高於去年同期水準,未來營運展望樂觀,預期業績將自今年底開始升溫,並延續至2020年。

蔚華科11月營收4.2億元,月增76.69%,也較去年同期增加76.78%,並創下9年多來新高紀錄。

除半導體設備本業開始好轉,蔚華科指出,轉投資子公司營收挹注是推升11月業績竄高的主要動力。

蔚華科表示,在5G、物聯網與車用電子等應用驅動下,兩岸半導體市場維持穩定成長,加上中國追求國產化,明年營運展望樂觀。
  • 新聞關鍵字: 半導體
半導體:半導體(Semiconductor)是指一種導電性可受控制,範圍可從絕緣體至導體之間的材料。 ...更多

延伸閱讀
最新財經新聞

北埔玻璃藝品彩繪DIY體驗空間 (1 天前)

北埔鄉是浪漫台三線旅遊路線的一點,除了古蹟、歷史建築、客家美食、特色伴手禮之外,體驗玻璃彩繪套裝行程,現在可以加入旅遊行程中,親自彩繪一樣玻璃作品帶回家,非常有意思,而且好玩。每一件都是… 詳全文

行動版 電腦版