文曄11月營收年增6% 安馳營收年增15%

半導體IC通路商文曄公布11月自結合併營收約新台幣334億元,月減8%,年增6%;電子零組件代理商安馳11月營收3.68億元,月增8%,年增15%。

文曄1至11月累計合併營收約3082億元,較去年同期增加23%。

針對半導體IC通路商大聯大企圖收購文曄股權,文曄董事長鄭文宗日前公開喊話,絕不退讓經營權,並質疑大聯大未向公平會提出事前結合申報。公平會主委黃美瑛6日表示,已收到文曄遞交的檢舉函,還在釐清案件性質。

安馳表示,11月營收成長,主要在於安馳今年開始推出雲端邊緣運算、5G高速傳輸及人工智慧物聯網(AIoT)產品等高階整合方案,帶動ADI與賽靈思(Xilinx)兩大代理產品線銷售年增率均超過2成。

為提高產品線的完整性,安馳今年開始代理賽靈思最新5G傳輸用的整合性射頻晶片,為業界第一個可支援5G傳輸的射頻晶片產品,並積極為客戶導入國防航太及5G通訊等高階應用市場,目前與客戶進行產品可靠度認證,預計明年開始放量出貨。
  • 新聞關鍵字: 人工智慧公平會半導體
人工智慧:人工智慧(英語:Artificial Intelligence, AI)亦稱機器智慧,是指由人工製造出來的系統所表現出來的智慧。通常人工智慧是指通過普通電腦實現的智慧。 ...更多

延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版